我的梦想高中作文
有风抱着花朵敲窗,我想我们应该远离喧嚣,我不能管它叫逃避。这是梦想,是旦夕之间,蜗牛也拥有翅膀。
少年便是风骨,知南墙敢撞是穷途也闯,看世间多有坦途,唯高山最要攀登。功名不过一捧黄土,成败是世俗的奴。打破命运的枷锁,我甘心为我的梦想去闯。我想为自己的一生拍一部电影,演给自己看,不管这到底只是我的梦,还是我对余生的规划。无论它实现没有,只要我想过,那这就是我的梦想,不扰乱世人,把我的梦想种在心中,不管它会不会开花,会不会结果,它永远是我镶嵌在心底的宝石。不去在意世人的目光,我是我的太阳,就这样去做自己想做的事,有自己的梦想,不用去被所有人喜欢,因为我从不想着去讨好别人,这就是我自己的梦想。
我想在我的心中设计不同的梦。颜料是那些最精彩的,最难忘,难以挥去的梦,草稿是绕过我发丝的狼烟。在无数图稿中挑选一张,作为我这个阶段的梦。有时,我想一个人活着,作贫瘠的土地上唯一盛放的那朵玫瑰。我想去实现这个梦,去当和尚,每天念佛经,捻着佛珠,让风呼呼地吹。我站在寺院中间,又像是我站在火山口,不去超度那些死去的灵魂,而是去超度我自己的灵魂。窗外的枝叶,就像囚笼,我那颗想远离喧器的心,奈何枷锁太厚,哪怕奋不顾身也冲破不了。任凭我折断翅膀,囚笼依旧无动于衷。就算冲破这牢笼,我也注定被凛冽的寒风搅碎。
所有漂泊的人生都梦想着平静童年、杜鹃花,正如所有平静的人生都幻想伏特加乐队和醉生梦死。其实我们的梦想并不用想的大远,只要走好眼前的路,所以现在的唯一梦想并没有多么复杂,只想平凡的过好现在,生活得称心如意就好,平凡的生活每天也能过得开心。也许我们平凡的日常就是连续发生的奇迹。我们热爱生活,爱聊天,更爱平凡,在平凡中与自己的知己相遇,这就是我现在的梦想。
唯有远方花之绚烂,唯有眼前的马匹一路前行,踏着永生的花枝,驮着记忆和梦想,然后满怀希望地去实现它们,实现我所有的梦想。