青春高中作文
步入中学校园,就意味着我的前脚已经踏入青春的门槛儿,人生,别有一番风味。
进入青春时期,我发现自己发生了一些变化:喜欢沉浸在小说中,爱幻想白日梦,沉迷于童话故事,变得更加温柔体贴……政治老师曾说,青春期的孩子通常更关注自己的形象,在乎别人眼中的看法。没错,我就是这样一个人,不自觉地每天洗头,不停地调整短发,总觉得太贴或太蓬都不对,每天早上五点半就起床,花半个小时在卫生间里,反复照镜子……
有一天,我无意间看到了一部名为《星空下的约定》的电视剧,虽然只看了几分钟,但那一刻起,我便被那种梦幻般的生活所吸引。爸爸妈妈一直禁止我看偶像剧,我也一直很遵守他们的规定,除非是为了跟着别人一起看,否则我是绝对不会碰的。也许是因为青春期的原因,我开始对一些比较成熟的词汇有了新的理解。
父母发现我的学习成绩时好时坏,因此他们严格限制我不准看电视剧和使用QQ。我从小到大都是一个很听话的孩子,但是最近却变得任性起来,不听父母的劝告,随心所欲地行事。因此,我失去了看电视的权利,还被没收了心爱的MP5,还多次被责问,被关在房间里反思自己的行为。尽管我很害怕父母的责备,但是我还是无法克制自己,一次次地犯错。
我是一个热爱音乐的人,音乐是我生活中不可或缺的一部分,仿佛没有音乐我就无法生存。老师批评我时,我会听摇滚音乐;受到表扬时,我会欣赏像《jellypop》一样的歌曲;在闲暇时光里,我喜欢聆听抒情歌曲。几乎所有我喜欢的歌曲都与爱情有关,虽然一开始觉得有些腻味,但慢慢地我却喜欢上了这种感觉——优美动听。我甚至萌生了一个几乎不可能实现的梦想——成为一名歌手或演员,而我的母亲则希望我去国外留学,攻读硕士和博士学位,甚至博士后。她甚至已经准备好了资金。为了满足自己,我每天拿着音乐盒,播放我喜欢的歌曲,学习舞蹈,边跳边唱,想象自己是当今风头正劲的超级巨星。每次都累得满头大汗,有时会因为耽误学习而被父亲责骂,但最终我还是会露出微笑。
我爱音乐,我热爱音乐,沉浸在其中无法自拔;我迷恋梦幻的世界,沉醉在其中无法自拔;我向往自由,追求着那份无拘无束的自由。青春就是要放肆,放肆才是青春的本色……