青春高中作文
在那个蝉鸣交织的夏天,我们结束了中考,同时也迎来了我的16岁。黄金般的岁月在不知不觉中已经悄悄流过了16年,此时也迎来了我青春时期的又一个阶段高中。
高中,一个陌生却又耳熟能详的地方,它到底是电视剧中那样美好的校园时光,还是传说中的那惨不忍睹的抗压环境?带着疑惑却又满头雾水的我,最终还是胆战心惊地进入了这所学校,成为了其中的一员。
作为新一届高中生,回首瞻望那如箭般的三四个月,从军训六天时的归心似箭到后面的习以为常,从我刚开学时的羞涩到后面的彼此了解,从不熟悉任何一个人到结一群好朋友……我就好像还在昨天一样,当时只觉得很慢很慢,像是蜗牛一样,可是再一回头便知道自己走过了多少路。
所以到底什么才是青春呢?是那回不去的初中,是那早晨的一缕阳光,还是那放学路上的叽叽喳喳……可能我们也说不清楚,到底什么才是青春?
“青春要有理想,要有目标”这样的话,我们不止一次听过。我也相信我们每个人当时心里都十分地惶恐,也不知道自己站在这人生路口上又该何去何从呢?
就像是那小王子的玫瑰花一般,他之所以是世上独一无二的和其它玫瑰都不一样,正因为小王子对这朵花倾注了自己的心血与爱。我们每个人的目标和梦想和其他人的不一样,一定也是这个原因。这也告诉我们,既然做好了选择,便不顾风雨兼程,倾注心血与爱,方能心想事成。
我们可能想过去改变世界、改变国家,可为什么不去改变自己呢?我们必须从当下做起,从改变自己做起,从自己身边的事情做起,好高骛远、不求实际的空想,一定不会让你成功的。
有人曾说过:“任何努力都不会落空,虽然暂时可能没音讯,但你会发现你的思想有了改变,人生也燃起了希望。”日往月来,寒往暑来,已往不鉴,来者可追!
让我们过好炽热的青春,与自己的理想相拥,存在于每一个当下。