清明节前,爸爸妈妈就盘算着,要带我去野外好好玩玩,呼吸呼吸那儿的新鲜空气。恰好放假期间我又不用补课,真是个千载难逢的好机会啊!
清明节那天,我们整理好东西,就向店口田螺沌岗进军。来到山脚,抬头向山上望去,一层层雪白的台阶,一直伸向高处,台阶的尽头还有一个凉亭。我心中暗暗想到:啊,那么高啊,大概那儿就是山顶吧!我们顺着台阶拾级而上,,道路两旁,长着许多野花,星星点点的,知名的,不知名的,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。我们继续登山,大概过了40分钟,我们便到了那个凉亭,可我却意外的发现,这只不过是半山腰,离山顶还有一半的路呢!我们居高临下,下面的那些美丽景色尽收眼底:两条黄白大道镶嵌在山的中间,四周围又有一朵朵大红花的颜色点缀着,美丽极了。我问:“那是什么花呀?”妈妈回答道:“那就是映山红啊!”我们在这儿停留了一会儿,尽情的饱览了这儿的美丽景色。
随后,我们继续向上攀登了。一路上,小鸟为我们歌唱,松树为我们指路,暖洋洋的春风为我们拭去了额上的汗珠,吹走了我们的疲劳。到了山顶,呈现出的又是另一番景象。极目远眺,一幢幢高楼大厦鳞次栉比,一条条大道纵横交错,一辆辆汽车川流不息。田野里,一大片一大片金黄的油菜花又为绿色的田野增添了无限的春光。山顶上,一棵棵高大挺拔的大树,一朵朵迷人的鲜花,又组成了一幅美丽了图画……
啊,春光竟会这样的灿烂,她把她全部的生命力都展示给了我们。真是春光无限好啊!