“偶像”这个词并不陌生。在我们的青少年时期,每个人心中都有一个自己崇拜的偶像。或许是因为他们的才华,或许是因为他们的人格魅力,又或许是因为他们的奉献精神。无论是那位光鲜亮丽的歌手,还是那位充满智慧的主持人,抑或是那些默默奉献的“感动中国”人物,都可能成为我们心目中的偶像。而对于我来说,我的偶像又是谁呢?
每当下课,在我的班级里,有很多同学都在谈论着自己喜欢的偶像,比如EXO、张杰、谢娜、周杰伦等等。他们对自己的偶像情有独钟,而我则一直在心中默默地崇拜着我的偶像---阿达·奥古斯塔。他们喜欢追星,可能是因为偶像们那光鲜亮丽的外表和动人的歌声,但我并不是一个热衷于追星的人。我内心深处,一直都有一个特殊的地方,专属于阿达·奥古斯塔。
我崇拜的这位女性,并非因为她的外貌,而是出于对她内心的敬佩。实际上,我对她的喜爱源自于我对理想的追求。她是我的理想化身,一位杰出的工程师。阿达·奥古斯塔是世界上第一位程序设计师。或许很多人并不熟悉她,因为她早已离世,也可能是因为你们与我的理想不同。
我崇拜她,但她有着不幸的童年,出生后的`37天,父母离异,幼年时期,父亲去世。她的童年主要是在祖母呵护下度过的,阿达七岁时祖母也相继去世。我认识的人中,还没有一个像阿达这么不幸的人,我的童年很幸福,但她做出的成就确实我没有办到的。
我承认,我也崇拜当代的明星,但那只是因为他们的外表,那并不是真实的偶像吧。喜欢一个偶像,就要由衷的赞美她,喜欢她的各个方面。而阿达·奥古斯塔,就是我由衷的偶像。我敬佩她,我支持她,这个世界上因她而精彩。