青春作文高中
“青春是一道透明的忧伤”,我暂且就沉沦在这个空间。
一个人独自坐在窗前,凝望着湛蓝的天空,任思绪如风筝般飘荡,随着白云飘向远方;一个人沐浴在阳光下,站在太阳为自己划定的小小领地里,静静地感受着阳光的温暖,抬起头仰望着天空,直至脖子有些发僵,眼眶湿润了起来;一个人骑着自行车,耳边响起着《越长大越孤单》的旋律,心中涌起莫名的忧伤……
我的青春里有你,那一抹淡淡的忧伤。
在喧嚣的世界中,我常常感到迷茫,人群如潮涌般涌动,我却始终找不到熟悉的面孔。街头巷尾,从未有人牵着我的手,让我融入这个熙熙攘攘的城市,让我也能展露出像他们一样灿烂的笑容。即使偶尔感到满足,即使心情愉悦,我也不敢轻易陶醉其中,始终保留着一丝淡淡的忧伤。因为我还未愿意放下曾经过分幸福的回忆。
毕竟,我不能再享受妈妈温柔的拥抱和爱的呢喃;我不能再感受爸爸坚实的肩膀和温暖的笑容;我不能再在画纸上尽情描绘天空中明媚的阳光和欢快的小鸟……
无言一笑,时间如同河水般流淌,带走了青涩的记忆,留下了岁月的痕迹。我们都明白,过去的种种已经随风而逝,唯有留下一抹淡淡的忧伤,作为时光的见证。如今的我们早已不同往日,经历了时间的洗礼,心也随之改变。曾经的甜蜜渐渐隐去,如今的陌生感却愈发清晰,青春的序曲悄然奏响,带着一丝不安。尽管心中充满好奇与悸动,但依旧无法抹去那份岁月的伤痕。
或许,那抹淡淡的忧伤在那时就已种下。
青春是一段短暂而美丽的时光,它如同一朵盛开的花朵,散发着迷人的芬芳,却在不经意间凋零。青春让我们经历许多挣扎和磨难,同时也带来了无数的欢乐和美好,让我们在成长的道路上不断探寻、不断前行,即使有泪水,也有笑声,让我们学会珍惜,学会感恩。