青春作文高中
青春是活力的象征,蕴含着智慧、勇气和意志。有了这些,我们就有勇气克服懦弱,勇于冒险。青春会让我们对未来充满期待,勇于面对一切,享受生活的乐趣。
俗话说:青春这个词很重要,因为青春是十五岁的天空;是十六岁的花季;是十七岁的颜色;它是花和阳光的组合……
但现实是,总有一堆无尽的家庭作业等着我们,只是因为疏忽,考试失败了,我们不仅迎来了父母和老师的责骂和责骂,还有父母帮助我们报告数学补习班、中文补习班、生物补习班……面对这一切,我们只能默默地接受。用长辈的话来说,因为母亲辛辛苦苦生下我们,父母不抚养我们,我们应该用优秀的学业成绩来回报他们。但是你只是想到了父母的辛苦,我们的辛苦呢?你们总是忽视掉,自打我们来到这个世界上开始,就要寄予我们这么大的压力,我们真的很累了。
有些父母只关心孩子的成就,忘记教孩子最重要的一点——照顾自己生活的能力。有些孩子根本没有做家务,不是因为他们懒惰,也不是因为他们不想做,而是因为每次他们想做,父母总是说:好好学习,这些家务,你不用担心。这句话导致一些孩子校后无法照顾自己。我有一个朋友,她就是这样一个人。每次看到她,她都很邋遢。她每天换衣服。因为洗不干净,她每个周末都要带一堆衣服给妈妈洗,排名一直在100左右。
xx孩子们有很强的自理能力,因为在他们的国家,有一条规定,无论是男孩还是女孩,只要他们18岁,他们的父母就会立即切断他们所有的钱来源,让他们过自己的生活,努力工作。中国父母仍然宠坏他们的孩子,让我们慢慢进入这个社会,这只会削弱我们照顾自己的能力。这不是爱我们的表现,而是伤害我们的表现。
因为青春,我们每天都站在新的起跑线上,迎接新的挑战;因为青春,我们可以放下梦想,努力追求;因为青春,我们不怕失败,我相信一切都可以重新开始。每个人都有自己的青春,我们自己的青春,应该有自己的决定!