青春作文高中
仍是少年的我们,也许没有大人们那样知识赅博,没有他们的业绩成就,没有他们的处事能力,没有他们的丰硕经验,没有他们对这个复杂社会的熟悉、了解;也许我们才刚刚踏上布满崎岖的漫漫人生长路,前面会有意想不到的艰难险阻,但现在的我们拥有青春——它是最大的财富。
古今中外,赞美青春的文章不乏其人,可是我今天还要歌颂青春,由于青春是一首唱不完的歌,诵不完的诗。
时代的变迁,社会的提高,科技的发展和传媒的影响,让今天的我们不同凡响。在思维方式,行为习惯和感情取向方面和以前有着很大的区别,现在的我们思维灵敏、想象丰硕、有求知欲和长进心,对未知的领域布满好奇,极力探索,同时还有独立思索的精神和立异意识。但现代社会同样也给我们带来了许多负面影响,使我们的心理发生了一些变更。我们应重视他们,在汹涌澎湃的大海中,把好圆梦之舵,为自己的青春之船把握方向,使他沿着准确的轨道驶向成功的彼岸,理想的远方。
青春需要我们去珍惜,去掌握。青春的时光在风的指间滑落,在雨的浸礼中流逝。“莫轻易,白了少年头,空悲切。”“青春须早为,岂能长少年。”青春若一去,遂不复返。不要让青春在空虚的日子里静静逝去,也不要让它在迷茫与困惑中被剥夺,当雨水淋湿了你的青春时,要重新去拥有七彩的阳光。
趁着我们的青春,不需要犹豫,不需要彷徨,抬头望去,路的尽头虽消失在迷雾中,但勇敢地向前走,大步流星,无须回头;探索、拼搏,奋斗!在蓝天下谱写生命的律动,青春的乐章,让青春——无悔!