我曾听说:锻炼身体最好的方式是爬山!我开始对爬山产生兴趣,每天放学后,我都会去附近的小山上爬山,锻炼身体。在一次爬山中,我偶然发现了一件小事情。虽然对别人来说可能微不足道,但对我来说,这是一次全新的体验。放学后来到学校,我发现了这个小事情,让我感到非常惊喜。
我在准备爬山的时候,发现一只蜜蜂在我身边嗡嗡作响,似乎在向我挑衅。它不断地飞来飞去,让我感到很烦。我试图不去理会它,但它却一直跟在我身后。我终于有些恼火了,拿起书包朝蜜蜂扔去,结果蜜蜂被击中后昏倒在地。我走过去蹲下来观察,看到它的翅膀微微动了一下。大约5分钟后,蜜蜂慢慢苏醒,又开始飞来飞去,好像要向我报复。它不停地向我的脸部飞来,让我更加愤怒。我毫不留情地将它击落在地上,然后用脚狠狠地踩了几下。我心想,这只蜜蜂死得真惨,被我踩进泥土里,即使还没有断气,也注定无法翻身了。
当我准备离开时,我注意到泥土下面有细微的动静,让我感到吃惊。我以为那只蜜蜂早已死去,没想到它还有生机,仍在努力挣扎着。于是我静静地等待它的出现,没过多久,它果然慢慢地钻了出来。我被它顽强的生命力所感动,决定不再伤害它。仔细观察,我发现蜜蜂的一只翅膀已经折断,但它并没有放弃,而是用小脚不断修整翅膀。最终,当它修好翅膀准备飞行时,起初飞行不稳,但它毅力十足,不断努力,最终成功地飞翔起来。我被它的毅力和坚持所震撼,感叹于生命的顽强和奇迹。
经过这件事后我懂得了:无论发生什么事,则要勇敢面对。要有顽强的不畏失败的精神!