我叫沉若,是澈冰城的公主。我是父王用千年寒冰与雪峰山上的樱花凝结而成的。我出生时,天空飘起千年不遇的樱花雨。父王欣喜地抱着我,眼里写满慈爱和喜悦。
我从懂事那天,就请求父王为我造一场樱花雨。我是那么喜爱樱花,有时甚至感觉自己就是一朵绚烂的粉色樱花。父王的神情突然变得异常严肃,但他还是给了我一个承诺:在我两百岁生日那天,他会送给我一场樱花雨。
我高兴极了,亲了父王一口后夸他是世界上最好的父王。父王脸上立刻漾起灿烂的笑容,像樱花纷纷飘落下来。晨光中,我分明看见父王的头发里夹杂了许多银白色的长发。
父王对我越来越好,比宫里的宫女还要温柔。他常常带我骑着独角兽在澈冰城中游玩,用灵力物化出一朵朵晶莹剔透的樱花,把我住的幻影轩布置得比大殿还要金碧辉煌。但是,令我不解的是,他常常流露出些许哀伤。
时光流逝,转眼间便到了我的两百岁生日。我穿上了父王亲手为我设计的礼袍,出席了盛大的生日宴会。大家纷纷为我送来礼物和祝福,我笑着接受了。
这时,父王走过来,递给我一个水晶球,然后在大殿中央用所有灵力物化出了无数的樱花。我抬眼望着从蓝天上飘落下来的樱花。“是樱花雨呀!“所有人都兴奋地议论着,微笑着。
我低下头,正准备向父王道谢,却意外地发现父王的身体在风中消散。我抛开手中的水晶球,向父王奔去。我跪在鲜红的地毯上,泣不成声。父王的身体消失了。这时,水晶球里传来了父王的声音:“若若,你的快乐是父王全部的信仰。我用生命为你造了一场樱花雨。我看见你笑得很开心,所以我也是开心的。若若,只要你快乐,我就已经很满足了。若若,我要离开了。若若,我的好若若。 “
我听见自己的心在一刹那间支离破碎。
全场响起澈冰城里庄严的颂歌,我捧起一朵樱花,落下一颗眼泪。