年幼时我们只是奢求有足够的玩具和零食,年轻时我们只是奢求更多的名誉和骄傲的闯劲和业绩,年老时我们只是奢求安稳的生活和住所。才明白年轻有多傲,年轻有多重要,也明白了一年四季春天的魅力有多强,才知道年轻时就应该出去游荡出去走走出去飘荡多年。
可是年轻时的性格是随意的,因为青春时的我们抓不住能耐抓不住真理抓不住人间的美丽和大自然的动人。我安安静静的分享着中午温暖的阳光,细腻的斟酌着未来的路该怎样铺垫,青春真的不落脚跟,说走就走说过就过,没有半点来得及准备的时光,看看你经历的童年你走过的路你念进过的书你的学校你身边的朋友。
大学与小学,一个字的区别,一对反义词的区别,书上懂起来很简单,可是生活中经历中懂起来却很难。你真的有懂过小学与大学的区别么?
我们每一个人的一生,经历了多少眼泪然后风干失败后爬起,我们用双手用心在撑着,撑起过太阳撑起过春风撑起过明天撑起过四季的交替。
我们总是遵循着周围的政策,女人后半生是母亲的特写,我们心酸站起来撑亮了祖国半边天,我们把青春献给身边的自然,为了追求和谐为了追求更美的纯和静、
有时候太多的无奈放在心里已经被盲目的生活给填平,有时候太多的重新奢望却被现实给脱了轨,不知道是我们本身就不知道珍惜还是因为现实生活让我们学会不要有太多珍惜。不知道每个人生下来就没有善良的同情心还是仍然因为现实酿造的结局。
所以我开始盲目,开始凌乱,找不到自己真实的身影,看不到真实的人们,感觉不到真正的幸福,那种乡间河流稀稀流淌的声音,那种跟着爸妈种菜浇地的影子,那种一起盘着裤腿捉蝌蚪的嬉闹声,那种靠近河岸的学堂,教师窗台上放满小乌龟小螃蟹小金鱼的世界,那种宿舍养着小老鼠的地方,我也看不到年幼时的玩伴一起跳绳踢沙包的日子。如今全部出嫁,如今因为生活的奔波成了擦肩的陌生人,如今热闹的小村庄成了安静的养老城,再也看不到年轻的影子而是全部奔到城市的海市蜃楼。我不一样,我喜欢安静的村庄,有几席小地,大大的院子,然后温馨的一家人,然后就可以满足,有时候怀疑自己是不是成了陶渊明,渴望大自然的和谐奢望大自然的那种另一半的美。
听着羊叫声听着蚂蚁搬家的声音听着小鸟晒太阳的声音,我突然觉得很知足,知足的我只想暖暖的坐在太阳下追求这仅剩的春风和大地。