在这五月的雨季里,这个烦闷的星期六里,又一次感受到了升学的压力,又一次回忆起了校园里开心的事情,哎,同学们!
曾今在一起的欢声笑语,一起畅谈以后充满自信的话语,耳边轻微的悄悄话,一起欢呼雀跃的呐喊,这些难忘的声音时常萦绕耳畔;那些一起画画、一起写作业、一起做值日、一起吃零食、一起被罚站的日子时常浮现眼前,这些点滴记忆让人回味……
非常喜欢大扫除,每次全校一起大扫除,那快乐气氛一点也不逊色于六一儿童节。每次一开工,同学们都会挽起裤脚,赤着脚或穿着拖鞋,就像在家里一样,学校这个大家庭此时变成了真正的大家族。,大家嬉笑着,提水的同学个个都像朴实的农民,提得很卖力,但也乐在其中,擦窗的同学站在桌子或椅子上,边擦边聊,一副悠闲自得的样子;拖地的同学玩耍般地在干燥的地板上拖出自己喜欢的图案,然后才不慌不忙的把地板拖得一尘不染。很快,校园中一片喧哗,里面掺杂了99%的说笑声,1%的打闹声。走廊上激起的水溅起了同学们的快乐,阳光的柔和映出了同学们的幸福的笑容,笑声如涟漪般地荡漾开来。
还清楚地记得同学们一起抗战病魔。四年级上册时,甲型流感,传染性很强,老师在国旗下讲话中严肃地说:“很多人得了这种流感,因还没有大量有效地药物可以及时治好,所以都把那些人隔离治疗,为了防止这种病传染进学校,每天都要量体温。”有很多次,在教室里体温气撞在桌上破碎在地板上,有一次,午休量体温时又不小心撞碎了,不知是谁说体温器里面有那些晶莹的小水珠球有毒,会传染,全班一听,立即都不约而同地冲出教室,都害怕被传染,但有的同学冲出教室后又回去把那些玻璃碎片扫了起来,许多同学也一起。从那以后,体温器再打破时没人在会跑出教室了,教室里的同学来主动帮忙扫干净;在那次病魔战斗中,我们胜利了,同时又收获了同学真情,我们是一个圆球,永远地团结在一起。
同学们啊,几年来虽说我们过得安稳舒适,可经历的风风雨雨也不少,那些日子多么难忘啊!一想到期末以后就要离别了,鼻子就酸酸的,真舍不得啊!
这几年的时间,浓聚的情谊让我们不舍,多么美丽的童年啊!可前方是一片铺满鲜花的阳光大路,中学学校在向我们招手,我们要为梦想的未来奋斗。但请记住我们的友情,让它成为我们永不凋零的七彩童年之花的见证!