天,从来没有那么晴朗,那么湛蓝;云,从来没有那么洁白,离我们那么近;鸟儿,从来没有那么活泼,高兴;我们,从来没有那么有力,那么欢快。我们迎着蓝天白云,小鸟欢唱,迈着有力的步伐从实验中学到濮上园——远足。
刚出校门,我们欢叫着,一起踏上了马路。那么远的路,我从未怀疑过我是否能走下来,可能是“初生牛犊不怕虎,初来乍到不知远”吧。
鞋子敲在水泥地上“梆梆”的声音,特别好听。我们敬畏的丁老师今天也变得和蔼可亲了,正在与一个同学交流着。我们几个好朋友并肩走着,手拉着手,就连步伐也是一致的,银铃般的笑声不时被抛出,结成一串欢快的音符,落在了每一个人身上。
在去的过程中,我们的队伍整整齐齐,欢声笑语,不知不觉就到了濮上园的大门,我们兴奋极了,欢呼雀跃,犹如出笼的小鸟,一股脑的往里挤,本来宽大的大门,被我们一挤,立即半毫米都没留,其他游客在旁边看着,过不去。
到了目的地,老师给了我们四十分钟的时间休息,休息的时间总是那么短,还没有调整过来就得返回了。
又一次走在这条路上,同样是走,走的也是同一条路,但我们的体力就有差别了。有的人跑的比兔子还快,一会儿就没影儿了,有个人则走不动了,但仍在坚持。我,何泓潇,鲁亦佳定了一个“濮水实验之盟”,无论走多快,多慢都要坚持下来,我们就开始拖着疲惫的双腿走了起来。
鲁亦佳脚程快,他跟大部分人都超越了一班,领头在前面走。我们队伍已经散了,大部分“人马”都在前面,留在后面的本来有二十多个,但他们又加快了步伐,赶上了前面的队伍。最后剩下的只是我和何泓潇,鲁亦佳和丁老师。我的腿说也奇怪,去濮上园时蹦蹦跳跳,一丁点都不感到累,但在濮上园坐了一会儿,腿酸麻酸麻的疼。
要说我整个都走下来动力,其实都来源于丁老师,当我们走不动,想歇会儿时,是丁老师强硬的命令把我们“哄”起来,继续走;在我们累的时候,是丁老师鼓励我们,激励我们,使我们有前进的动力。
去时一个半小时,来时两个小时,终于“又胜利班师回朝”,感觉自己好伟大,感觉自己好像拯救了银河系那么伟大,英雄!
经过这次远足的我,就像《三傻大闹宝莱坞》中兰彻所说的“Followyourheart”,不管你是何方妖孽,也不能停止我前进的步伐。