世界上最纯、最真的心,是童心;世界上最快乐、最富有的人,是拥有童心者。——题记
童心像一粒种子,力争早一天破土而出,长出幼苗,然后开花、结果。童心更像一片天空,许可你插上想象的翅膀,上下翻飞……童心值得珍藏回味,值得为之喝彩!
那一年,我幼儿园毕业。有天,在花园里无聊地逗弄着小池里爬来爬去的那几只巴西龟,脚边的狗儿“卷毛”探出舌头懒洋洋地趴着,“唧唧喳喳,唧唧喳喳”有只鸟儿穿过云层飞落在桂花树上。“汪汪汪……”听到动静的小狗一下子精神起来,刚停驻的小鸟“扑棱”被吓飞了。我仰头看着飞向天空的小鸟,稚气未泯的心里突然冒出一个奇妙的想法:“卷毛”平时在家从一楼到四楼上窜下跳的,有时还能跨栏呢。如果,给它插上翅膀,它是不是也能像小鸟一样会飞?兴奋的我咧开嘴蹦跳着行动起来。
“用什么给小狗做翅膀呢?”我歪着头思量,“有了!”我找来老鹰风筝,三下五除二就把“鹰翅膀”拆下来,“现成的一对翅膀。”我得意地哈哈笑,“狗儿过来,我给你装上翅膀,一会你就可以跟小鸟一起玩了!”不顾小狗“汪呜汪呜”地叫着,费了九牛二虎之力我终于用胶带把“翅膀”连粘带捆地绑在“卷毛”的背上。“大功告成,小狗要飞了。”我捧着狗儿,使劲吃奶的力气把它抛向天空,却听见“啪——嗷嗷”的声响,狗被摔在地上了。“咦?怎么不飞啊?”我挠着脑袋百思不得其解,“是不是要站高一点扔小狗才能飞起来?”我边嘀咕着边抱起“卷毛”察看没有受伤后就往二楼阳台跑去,“卷毛”一直挣扎一直“嗷嗷,嗷嗷”叫着。“别怕!加油!”虽然我嘴里安慰着它,心里也害怕再次失败,那样“卷毛”一定会摔得很疼的,说不定还会因此变成一只残疾的“三脚狗”,以后可就不能陪我玩了。不行!我眼珠子“骨碌骨碌”地转着:“绳子!对!用绳子把小狗拴在石栏杆上,这样就不会摔着它了。”“一、二、三!”我放心用力的把拴好绳子的“卷毛”扔上天空,“嗷嗷嗯,嗷嗷嗯……”阵阵惨叫声传来,糟糕!绳子居然断了!“卷毛”这次还是如石头似的“砰”地掉到地面上,惊得我赶紧冲下楼抱起它,轻轻抚摸着它,悬着的心焦急疼痛,感觉特别愧疚。但是,我还是想不通:为什么小狗“插”上翅膀还是不能飞?
这时,外出回来的妈妈看见我满脸沮丧,抱着“唉唉”叫唤的小狗没精打采,就问我怎么回事?我纳闷地把事情经过一五一十地告诉了妈妈。“哈哈哈,哈哈哈……”妈妈笑得上气不接下气的:“小鸟身轻体巧,它的翅膀在空中要不断地拍动,从而产生气流才能飞起来。而狗体重,又没有真翅膀扇动,怎么能飞得起来啊?”我恍然大悟:“原来是这样!我还以为小狗怕摔……”想起刚才的惊险,急忙让妈妈帮忙检查“卷毛”有没有受什么重伤,确定它没事我才放心下来。你说,那时候我是不是很傻?
是啊,童心就是那么的傻,童心就是那么的异想天开,童心就是一颗颗五彩斑斓、晶莹剔透的珍珠,在我成长的宝盒里闪闪发光……奇思妙想的童心让我明白了:必须要好好学习科学文化知识。童心无价,珍惜启迪了童心,就会拥有灿烂的未来。我为童心喝彩!