我的高中生活作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,高中三年生活已接近尾声。在这三年里,我体会到了老师的关心,同学的帮助,也感受到了学习的压力,考试失利后的失落,回顾这三年的生活,留恋之情油然而生。
高一入学时的好奇和惊喜之感,现在已经荡然无存了。取而代之的是成熟和稳健。学校不仅是一个教书育人的地方,也是我们走向社会的一个起点,在这三年,我学到了很多为人处世的道理,也拥有了面对困难的勇气,这一切,都将会帮助我成为生活中的强者。
再想想同学之间的友谊,我想这段友谊将会成为我最宝贵的财富,这三年,我们一起欢笑,一起哭泣,一起学习,一起面对困难,在这个温暖的班集体中,我们就像一家人,互帮互助,团结友爱,这些朋友将会永远记在我心里。
在这三年,老师就像父母一样照顾我们,一天绝大多数时间,我们都是和老师在一起度过的,老师无微不至的呵护陪我度过了这生命中颇为重要的三年。有一天晚上下雨,我没有带伞,父母也没有来接我,我正站在教学楼里不知所措时,遇到了班主任,了解了我的情况后,她主动要求送我回家。一路上,我们聊了许多关于学习方面的事。我比较内向,从未与老师谈过心,这次谈话我从中得到了许多收获。到家后,我才发现老师的一个肩膀已经湿透了,可老师却笑着离去了,望着老师的背影,感激之情油然而生。滴水之恩当涌泉相报,感谢老师对我的辛苦付出!
高中生活就要结束,高考的紧张感也一点点来袭,不断加强的学习强度,不断增多的学习任务,使我感到了莫大的压力。这时侯,一个人的心理素质的好坏才真正决定了你成绩的优差。考场上紧张在所难免,但懂得如何将这压力转化为动力,时刻保持清醒的头脑,才能在考场上立于不败之地,发挥出最好的水平。
三年的生活充实而紧张,充满着酸甜苦辣,但这三年我一定会铭记于心,永不忘记,最后祝愿我们都能考上一个好的大学,为母校争光添彩!