感恩父母高三作文
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”,对别人是如此,更何况是对待自己的父母呢?别人对你的帮助是一滴水,父母和朋友对你的帮助,可以用汪洋大海来形容。
亲爱的朋友们,当你在失落、无助的时候,是谁鼓励你?是他们!当你成功、辉煌的时候,是谁默默地支持你?是他们!当你落魄穷困的时候,是谁帮助你?还是他们!
他们帮助你,并不是想要你回报什么,因为他们都是你最亲的人,他们用伟大而无私的爱和友情来帮助你。
亲爱的朋友们,当父母在大热天的土地里劳动时,是谁给他们信心,坚持在土地里劳动?是你!当父母病倒在床的时候,他们都舍不得去医院,是谁让他们舍不得花钱?是你!当父母在远方打工,即使再苦再累,都不曾让他们放弃,是谁给他们坚定不移的信念?依然是你!
亲爱的朋友们,当你挥金如土的时候,你有没有想过,这些钱是怎么来的?那都是父母付出了辛勤的劳动和汗水的血汗钱啊!当你伸手向父母要钱时,有没有看过父母的手?那是一双伤痕累累的、粗糙的、长满老茧的手啊!那是一双饱经沧桑和磨难的手啊!只有亲眼见过、仔细瞧过、亲手摸过那些伤口和老茧,才能体会到父母的辛苦!
亲爱的朋友们,你们会想一下吧!当你编着谎言,向父母要钱时,即使父母知道那是谎言,却还是给你了,当你拿着钱,在那里得意时,你,有没有考虑过父母的感受?你有没有想过,你的谎言已经被父母识破,而你却还在那洋洋自得。你!有没有想过,父母在识破你的谎言后,还依然把钱给你?那是因为你是他们的孩子!他们相信你,他们是无条件的相信你啊!
亲爱的朋友们啊!你们回想一下吧!体会一下父母的心情吧!“儿行千里父母担忧”这句诗表明了全天下父母对孩子的关心!母爱大于天,父爱重如山呐!这个世界什么债都能还清,唯独父母的债一辈子都还不清。
亲爱的朋友们,让我们怀着一颗感恩的心,去感恩父母、感恩朋友、感恩为你付出的人、感恩世界!