追梦高二作文
成长之路,四通八达。它也许阳光明媚,或是满布乌云,或是平坦舒畅,或是崎岖不平。但无论如何,在成长的道路上,追梦之花终会绽放。
绽放追梦之花,成就不平凡的人生。人始终在成长着,在途中,我们有时被野草羁绊,但只要我们坚持梦想,朝着追梦之花,成长之路就会美丽宽阔。范仲淹自小发愤图强,希望有所作为,名垂青史,有着坚定的梦想。经过努力后,他成为了庆历新政的主导,即使被贬谪,但是仍然心系天下,唱出了“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”的伟大胸襟。这不是正是他有着追求理想的精神吗?马克思自中学毕业后就决心投身为世界人民的事业,并表示“重担就不会把我压倒”。凭借坚定的理想,终于成为世界的伟人。成就不平凡的人生,就一定要让成长盛开追梦之花,让理想点燃前进的灯塔。
绽放追梦之花,谱写快乐人生。追求理想在路途中一定要快乐奔跑。你看郑小瑛,中国第一位女指挥家,为自己的理想,坚持不懈,在成功时,无比快乐。郭明义,在帮助他人的高尚追求中,把自己的奉献精神发挥到极致,最终达成快乐自己的目标。李白在作诗中排解忧愁,寻找快乐;居里夫人在科学世界中寻找快乐;陶渊明则在田园里找到快乐。可见追求梦想,可让人找到内心的快乐,谱写快乐的人生。
绽放追梦之花,把握青春岁月。青春是美好的,追求理想也是美好的。我们为什么把美好的东西联系在一起?试看毛泽东,周恩来,邓小平,刘少奇,在美好的时光里就开始为民族国家而奋斗,他们追求自由独立,在青春用领袖气质绽放了追梦的花朵。雷锋,一个家喻户晓的精神榜样,用自己的青春阐述了什么叫“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”的崇高精神。所以,追梦之花,要在青春绽放,把握青春,铸就辉煌。
成长之路,亦艰亦长。追梦之花,指出前方的目标;追梦之花,成就不平凡的人生;追梦之花,创造快乐的力量。
让我们在成长的道路上盛开追梦之花,精彩绽放!