追梦高二作文
浩瀚宇宙,天地万物。光阴如梭,如今已21世纪。可不管科技再怎么进步,医学再怎么发达,都无法改变寿命有限这个规律。我们唯一能做的就是把有限的生命活出无限的精彩。
梦想,是生命的寄托。有梦才有未来。如果有人问:怎样把有限的生命活出无限的精彩。我会回答:追逐梦想。追逐梦想,点燃生命;追逐梦想,释放激情。司马迁“幽于粪土之中而不辞”因为他有一条非常坚定的信念:死要死的有价值,要重于泰山,要让后人见识他的才华。所以他在“肠一日而九回”的痛苦挣扎中撰写《史记》。他受到的折磨非常人能够理解,但因梦想却在所不惜。生命,在这一刻得到了升华。
雷锋走了,但雷锋精神却世代相传。雷锋在日记中写道:要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。他以身作则,全心全意为人民,把仅有的22年奉献给人民。生命虽短,但他永远活在人们心中。雷锋精神也始终焕发光芒,激励着一代又一代的人无私奉献。
我国著名文学家莫言,为了文学梦,几十年来如一日。潜心创作,到农村去深入考察、实地探索。最终他以精湛的写作技巧,高深的写作理念,打动人心,获得好评。并获得诺贝尔文学奖,令人瞻仰。
梦想只存在于那些志存高远,胸怀梦想的人们之中吗?不,梦想面前人人平等。老百姓们为了生活忙忙碌碌,但他们不会放弃自己的梦想。追逐梦想,让自己的生命多姿多彩。
“大衣哥”朱之文,那个普普通通的农民,即便生活再困苦。数年来,都坚守着自己的音乐梦。在舞台上身穿军大衣,双腿发抖,却以动听的歌喉打动听众。令大家拍案叫绝,惊叹不已。
梦想,是生命的一片乐土。每个人都拥有追求梦想的权利。我们的梦想平凡但不平庸;我们的追梦之路坎坷但不轻易放弃。
每个人的梦想都可以实现吗?不是。有时候并不是努力了就有回报。即使我们的梦想没有成功,但追梦之路却永驻,它引导我们的生命上升到另一个高度,使我们短暂得生命得到了永久的精彩。