追梦高二作文
我们悄然长大,肩负的不再只有父母老师的期望,而更多的是为了自己那份执著的梦想。
漫漫假期,让许多人感到迷茫和不解但对于我来说,它是多么的短暂啊!除了学校的假期作业,我实在还有太多的任务;我还要为自己的梦想打拼。所以,尽管我已经身心俱疲但还是要每天按时完成一系列计划,一上午过去,我就已经焦头烂额,自顾不暇。
到了下午,外面烈日耀人,烤得树木都耷拉着。而我依然要拖着沉重的步伐,来到这知识追宝库—图书馆,我随便拿起一本书,来到座位上随意的翻看起来,脑中却在思索我的梦到底能否实现呢?我不知道,在我追寻梦想的道路上到底还有多少沟沟坎坎等着我去跨越;我不知道,我是否能寻到我那遥远而又梦幻的理想。
回过神来,环顾四周,周围有不少和我一样的人,他们在为各自的理想拼搏。天很热,热得让蝉不应抱怨,热的人们匆忙躲闪。但我相信,在这清凉屋檐下的莘莘学子的心更热,他们烈焰般似的内心,激励着他们不断向前。
他们是我的竞争者但在那一刻我突然觉得,他们更像是和我并肩作战的伙伴。在默默陪伴着我,让我感到不是只有我在拼搏,让我有了向前的动力。我重新翻开那本书,一切都是崭新的;一切都是未知的。我又重新充满了斗志,决定发奋图强,励精图治!外面依然骄阳似火,但我的心情却已不再受它的影响了。我是个正在成长的少女我为未来挥洒汗水,让梦想扬帆起航。
即使梦想离我们十分遥远,如此飘渺,但我相信只要我们在追逐梦想的路上努力向前,终有一天,我们会来到梦想的彼岸。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
我是追梦少女,我在追梦路上。我仿佛看到,梦想在向我们不断招手。