追梦高二作文
梦的距离,谁也不知道究竟有多远。万户为了登天自制火箭,贝多芬双耳失聪却依然可以奏出美妙乐章,人生无梦难全,追梦是最需要拥有勇气的。
近日河南郑州一位中学教师的辞职信引发热议。一纸信笺上只有简简单单的十个字:世界那么大,我想去看看。我很钦佩这位女教师的勇敢,许多人终此一生也没有一次这样“说走就走的旅行。”有梦想就敢于去实践,是一种洒脱,是一种情怀。
舟常覆于大海,鸟折翼于高空,追梦途中不止有风景,当然也会有歧途。著名羽毛球运动员李宗伟,四次全球大赛中都败给了林丹,虽然在赛场上留下了一怀仇恨,但他却赢得了所有球迷的尊重。刘备虽然未能兴复汉室,却在史书里留下千古芳名。追梦路上,只要大胆向前并付出全部,即使失败,也留下赞誉与美名。
有梦就要追,追梦需要决心与勇气,成功与失败的结果并不重要,终于的是一路闯过荆棘时收获的,积累的果实与满足。或许那位教师并不富有,也许她有几分幼稚,但是相信只要有梦,就可以放下一切,向前冲!