大雪纷纷扬扬,枝上梅花温馨浅香,雪人挂着灿烂若朝阳的笑,整个冬天,因纯净而情意浓浓。
——题记
不记得是哪个冬,只是偶尔回想,却有如冰雪初融、细雨蒙蒙的浅笑浮上心头。
纯净似雪
三千若宁看如故,纯净似雪,浩浩汤汤。
漫天飞絮飘飘洒洒,带着白色的神秘,带着无声的安宁,如仙女凝结的眼泪,如染上纯白的三色花瓣,只是小小一会儿,便覆盖了这座寒冷的城。我扒在窗上,往日的喧嚣禁了声,整座城市只剩下无边无际的宁静,厚重的白色掩住了平日的繁华,陷入银装素裹的白色世界,又别有一番似乎脱离了红尘世界的温婉娴静。
纯净似雪,洗去旧日繁华。
纯净似梅
陌上花开淡月痕,纯净似梅,香气缱绻。
积雪压着单薄的枝头,显得颤颤巍巍,然而却又点点嫣红在白色的积雪中兀自绽放。我站在丛下,轻轻拨开枝上的积雪,只见在干枯的枝头,是串串红梅开的正艳。在冰天雪地里,在万物调凛时,他们却怒放着自己的花季。大雪即停,冬日的暖阳不知何时升上天空,用细微的热度包住枝上的一团团鲜艳的红。红梅在阳光的撑托下鎏金如丝,一股清浅的香气缓缓游走传播着冬的味道。
纯净似梅,飘来冬日清香。
纯净似你我
零落一地笑语情,纯净似你我,暖意绵绵。
楼下的小区里,空荡的院子中,一个雪人嘴角挂着灿烂的笑,注视着不远处嬉闹的孩童。白色的雪球在空中飞来飞去,银铃般的笑声洒下稚嫩的欢愉,较小的身影在雪中矫健穿行,浅浅的笑容在与童年的偶遇里,温情辰辰。我站在一旁,看着七八岁的小孩子在雪地里飞快追逐、奔跑,我好像看到了时光隧道里自己的童年,灿若流年,简若珍兰。
纯净似你我,遗落微笑点点。
不记得是哪个冬天,只记着那个冬天很长很长,那段记忆很远很远,种种的种种连成一片白色的海洋,我以雪为舟,以梅为桨,以童年为帆,驶向远方纯净的天堂。