路是展示自我的表演舞台,路是阡陌交错的人间异彩,路是智慧背囊的生活穿梭,路是娱己娱人的艺海拾贝,路是精英倍出的震撼人心,路是个性绽放的精彩演出,路是前仆后继的历史更新,路无尽,心不足,斑斓与悲哀交织,更多烂漫更多期待。
有的人喜欢平淡,觉得平淡是真,但这些人要么是风潮汹涌的斗士,年老了,生病了,失意了,想想人生再多辉煌也没有长久的风采,多了一份回归自然的感慨。要么是努力过,选择过,历经风雨与沧桑,看破了红尘,看到了社会,多了一份顺其自然的感悟。很少一部分人,懂得生活是悲喜交加的奏鸣,努力过,不后悔,坚持过,不遗憾,得到了欢喜,没有得到也能心态坦然的面对。有的人喜欢主动,觉得主动是人生成功的法宝。这类人有比较成功的事业,有比较成功的生活,有比较成功的阳光心态,但经历的风雨会多,遇到的风浪会大,道路相对的坎坷。有的人不求上进,甚至毛病不少,对带给亲人、朋友的痛苦置若罔闻,说起话来有赤脚不怕穿鞋的硬朗。这类人人们一般都不喜欢,但人们都会让着他,对他也没有什么好办法,人家觉得自己生活的很快乐。回过头来看看,人人都会说出自己走过了许许多多的错路,但欣喜的是走错的路也是路,更多感触更多知足。
在家庭生活中,没有爱的阳光,还能厮守,那是一份亲情在维系,牺牲自己的一生没有错吗?在夫妻生活中,没有情的满足,还能不离不弃,那是道德底线的坚守,牺牲自己的情趣没有错吗?在事业生活中,没有时间陪伴父母,爱人,孩子,那是人生奋斗的执着,牺牲自己的亲情没有错吗?人人有思维,人人有观点,再光明的路也有人犹犹豫豫徘徊不前,再辉煌的人也有说不完的错误被评价的遍体鳞伤,在美妙的想法也会生出百般的刁难,正所谓家家有本难念的经,人人有册辛酸的史。走错的路也是路,是一条艰难包含快乐,悲惨包含兴奋,走到尽头柳暗花明的人生之路。
路是让人走的,交叉是让人选择的,谜团是让人想象的,坚定信念,充满幻想,地球是圆的,勇敢去走快乐去走,走错的路也是路,尽头就是圆满。