高中的我作文
我原本不是用这篇作文的,可那天发生的事让我很感动。在此先感谢我的同学们,给了我关心与理解,还有您,敬爱的李老师,是您给了我安慰和信心。
那天下午是班级合唱比赛,我是伴奏,给一班和二班伴奏。我心里很紧张,因为先给我们班伴奏,真怕我关键时刻掉链子,给咱们班丢分儿。我不断给自己打气:评委不评钢琴分儿的。
开始弹了,本来还挺顺的,您还给我照了相,我心里很高兴,安下心弹完了第一首曲子。可能是心里太紧张了吧,我拿琴谱弹第二首曲子时手哆哆嗦嗦的,手背红一块白一块,这是我紧张时的反应。
弹的时候,意想不到的事情发生了,琴谱飘飘悠悠地落到了钢琴上,挡住了我的手,我没法弹了,颤抖地把琴谱又放到了钢琴上,又有一张琴谱直接落到了地上。怎么办呢?曲子也没背下来,我慌了,没办法,只得跟着感觉弹,中间还空弹了一部分,整首曲子还断断续续的,一点都不好。同学们走过我身边时都埋怨我:“咱们班的不了第一了,都怪你!”“弹的什么呀!”……我的脸火辣辣的,怪什么呢,只能怪我自己。
终于下场了,有的老师用奇怪的眼神看着我。我坐在最后一排,心里像有只小鹿似的砰砰乱跳,愧疚、后悔、自责……都怪我!让全校师生看了笑话,我忍不住哭了。这时——您——敬爱的李老师,走到我身边,温柔地说:“没关系,徐佳玥,这肯定不是你故意的,别哭了,评委不看钢琴弹的好不好,失败乃成功之母,下次努力!”说完您就走开了,我心里充满了感激。
回班后,我始终低着头不敢看同学们,不敢看您。您先总结了比赛,然后说:“今天徐佳玥没弹好,那是因为太紧张了,就中间那一段没弹的部分,我开始还以为是老师特意安排的呢,即使没弹也没关系,恰好体现了咱们班轻唱的本事,对吧!”底下传来一片附和的声音。“这件事呢,徐佳玥很自责,没事的,明年还有比赛呢,这点儿小事算什么呢!”我听了,心里虽然也清楚您那只是安慰我,但那一番真诚的话把我感动了,我没弹好,您不但没说我,还用如此委婉的话来鼓励我。
这回,我心里暖洋洋的,感觉心里的一块冰被击破了——那是用爱筑起的围墙把冰击破了。虽然还有些难过,但我望向您,您给了我一个微笑,顿时,我心里有了一股春天的味道。
敬爱的李老师,我想对您说:“在我无助时,是您给了我温暖和鼓励,在我伤心时,是您给了我勇气和力量!您对我们无微不至的照顾,我万分感激,李老师,我爱您!”
高中的我作文 篇5
老师啊,我敬爱的老师
你是黑暗中的明灯
使迷失在黑暗中的我
找到了光明
虽然会不经意地将你忘记
但是你无悔,依旧长明。
老师啊,我亲爱的老师
你是燃烧着的蜡烛
给沉迷于黑暗中的我
送上了光辉
总是忘记你心酸的泪水
忘记你用生命谱写的辉煌
但是你无悔,默默流泪。
老师啊,我尊敬的老师
你是身边的警钟
将迷失在欲望森林的我
用警声敲醒
为了把我从错误中带回
你承受了一次又一次的痛。
老师啊,我温柔的老师
你是那一双温柔的手
当我受到伤害
你为我把伤口抚平
当我取得优胜
你为我温暖心灵。
老师啊,我尊敬热爱温柔的老师啊
感谢你对我的淳淳教悔
感谢你对我的无私奉献
历史见证着你的辉煌
我们记着你的希望
对于我们对您的伤害,我只想说:老师,对不起。