童年就像是早晨的第一缕阳光,金灿灿的,温暖而又美好,阳光洒向大地,大地上泛起一层一层的金色的光芒。我的童年就有许多的趣事。
秋天悄悄地到了,树叶开始变黄,像漆上了一层金漆,桂花似乎在一夜之间全开了,幽幽的香味钻进你的鼻官,忽浓忽淡,金色的小花藏在深绿色的叶子立匿笑着,一团团,一簇簇,煞是好看,银杏树上结满了一个个圆润欲滴,黄里透着一点淡红的白果。
哦,白果熟了。
调皮的我找了根细长的棍子,走向了爷爷种的那几颗硕果累累的银杏树,对着其中一棵用力地敲了一下。“哗哗————”银杏树叶轻轻地摇摆着,树叶接二连三地从枝丫上慢悠悠地转着圈子,轻轻地落到了地上,宛如一只只优雅的黄蝴蝶。“啪——-”一个淡黄的白果落到了地上,藏进了落叶中。我急忙过去,小心翼翼地踩在落叶上,弯着腰,寻找着,一片金色,如不在意,还真会当作一块小小的黄地毯呢。我找不到白果,便继续去敲白果。这次我狠狠地去对着一根树枝敲了一顿,“啪!啪!啪!”白果伴着金黄的树叶跃到了地面上,真像一个个勇敢的跳伞兵!我兴奋地去捡白果,一个,两个,三个……我愈“战”愈勇,对着白果多的地方猛敲了一番,又多了几个“战利品”。这下子把我乐得合不拢嘴,校红的脸蛋和苹果一样红了。
飒爽的秋风吹过,叶子也和我一起笑了起来,枝头的白果也摇摆着像在荡着秋千,不时有白果“啪……”地从树上掉落下来。这似乎成为了秋天另一道独特的风景线。
阳光斜射在我的脸上,我开心地笑着,很美,很甜。我的金色年华很美,很美!