也许人生就是这样,有生,就会有死,没有人可以陪伴另一个人一辈子。人与人之间不过是在不停地交集,而无法平行。
有时自己会想很多,每个人都会遇到挫折和彷徨,每个人都会学会放弃,但每个人身旁都会有那么一个人在你身后默默守护着你,无论你怎样她都会为你加油鼓励,或许你并不知道,但你也不需知道,你只需知道做好自己就够了。
渐渐地长大了,也渐渐地懂事了,也想明白了很多,其实有时遇到一些挫折和困难那有什么的,那只不过是自己人生道路上的磨练,每遇到一点挫折和困难,那就是在历练自己,那是让自己变得更坚强,如果就被这样一点小挫折小磨难打败,那还是放弃好了。
有人曾这样说过"我突兀地站在南南北北的回归线里,不知所措,忘了我该何去何从……”是的,有些成长是令人苦闷的,但成长是必要的。它是每个人人生中都所经历的。所以每个人当遇到挫折时,好好想想自己是选择继续还是放弃,继续,你意味着你以后还会遇到这样那样的问题,毕竟前面的路我们谁也不能预料,前面的还很长去要我们自己去慢慢探索。如果你选择放弃,放弃,那就意味着你连前方的路是好是坏都不知道,就直接把自己淘汰了。
是啊,每个人有每个人的活法,但记住你身后那个人了吗?其实,那个默默守护你为你鼓劲的不是别人而是你的父母。是的,我们总认为有大好的青春可以浪费,有大把的精力和时间可以挥霍,但我们是否想过这样做能否会对得起我们的父母?
不要等以后回过头来的时候,再后悔责怪自己,那时候就真的晚了。我们总认为时间还很长,但想想我们的父母,他们有多少的时间经得起我们这样折腾,虽然父母嘴上不说,但有些事情是该好好想想,为自己,更应为自己的父母好好想想。以后的路还要自己走,所以做什么都要考虑后果。
记住,父母不能陪你一辈子,他们也会变老。不要等到没有机会了,才想起来后悔了,那什么也都晚了。
这个世界上有太多的情感,爱情,友情,亲情,但唯有亲情不求任何回报。