那些沉甸甸的爱藏在我得心里,把我的心灵变得善良天真无邪;那些沉甸甸的爱躲在我的梦里,为我五彩斑斓的梦增色;那些沉甸甸的爱融入我的血液里,让我热血沸腾。那些沉甸甸的爱,正是母爱和父爱。——题记
母爱如水,温柔细腻。
唠叨,爱管闲事,细心,温柔,勤奋成为了母亲的代名词。
当我伴随着母亲的痛苦和呻吟来到人世,母亲就注定要为我的到来而奔波劳累。
母亲就像一个定时钟一样,每天大清早,我还在美妙的梦境里神游,母亲都会准时地叫我起床,“睡、睡、睡,都快睡成大懒猪了!赶快起床。”母亲的唠叨像一颗颗炸弹,把我身上的瞌睡虫都赶跑了。
“哎!”母亲的这声叹息在冷清的夜里显得格外清晰,母亲一手拿着扫把,一手拿着我的考试卷子,那声叹息中蕴含着无尽的失望。我站在一旁,不敢吱声,母亲最终还是放下手里的扫把,拉着我坐到了沙发上,母亲眼中带着泪光,语重心长的对我说:“晴晴啊,妈妈知道你是一个孝顺的孩子,为了你,更为了你的爸爸妈妈,你要努力一些,认真一些知道吗?将来考一个好大学,才能使自己过上好日子,才能让爸爸妈妈享福啊!”看着母亲带着些许期望和幸福的表情,听着那些我已经听了无数遍让我有些不耐烦的话,我却不争气的哭了。
看到母亲扫地的背影,那有些佝偻的背和已不再光亮的头发,我听到了心灵的呼唤,原来母亲的唠叨中藏着对我沉甸甸的爱,这些爱把我紧紧包围。
父爱如山,深沉严格。
小时候,父亲给我的形象就是高大。贪玩的我总爱去公园玩一些刺激的娱乐设施。比如惊险刺激的过上车。居高临下的摩天轮,毛骨悚然的鬼屋,晕头转向的碰碰车……这些娱乐项目母亲不敢陪我玩,这个资格就成了爸爸的专属。就这样,爸爸在我的心中竖起了一个高大威猛的形象。
慢慢我长大了,父亲对我越来越严厉了,父亲的权威开始不容侵犯,我渐渐和父亲有些生疏了。
饭桌上,一声清脆的拍桌声打碎了吃饭时的寂静,正在看小说的我身体猛地颤了一下,父亲对着我怒吼:“把你那书放起来,吃着饭,看什么小说呢,你看你考试考得那样,还有心思看小说,你要把这功夫都用在学习上,我就不信你成绩上不去。”我再次落下了泪水。
朦胧中,我看到了父亲已爬满皱纹的脸,这次,我的心猛地颤了一下,父亲为了让我的生活上不论是吃还是穿都好些,每天都竭尽全力的努力挣钱,下班回来,再晚再累,都不让我帮他作任何事,尽量给我创造宽松的学习时间和环境。
看到父亲那怒目圆睁但并不恐惧的眼,我终于明白,那也是一种沉甸甸的爱。
母亲的爱细腻温柔,父亲的爱深沉严厉,这些与众不同的爱,这些沉甸甸的爱像春天,绿意盎然;像夏天怒火豪放;像秋天清新清爽;像冬天洁白无瑕,蕴藏希望。
这些年,这些沉甸甸的爱,我会永远存在心间,沉甸甸的爱,陪着我一同前进。爸妈放心,我一定不辜负您们的期望,您们一定能够看到我的奋斗,我的成功。