高中的我作文
一个人生活,一个人喝着属于自己的咖啡。一个人却生活的像一个诗人。有人离开陪伴,什么也不会,慌乱而且迷茫,但你不同!
深夜,凌晨一点的时候,我还没有入睡。我习惯的打开喜马拉雅fmAPP,我在夜里会选择听别人阅读一些书籍,就淡淡的读着,犹如有人呢喃一般,宁静尚且惬意。每晚的自己就这样嗅到瞌睡虫的味道入眠。
在大学的生活,与以往的朋友鲜有交集,偶有震动,也是无关痛痒的几句闲聊匆匆结束。其实有时想想,这样也没什么不好,毕竟大家都挺忙碌,一旦敞开心扉的倾诉,或许你和他都未必有那份时间。那就略显尴尬。所以自己现在有时会恋上孤独的感觉,但是也没有出现民谣里的那般诗意。
给友人提起,大学的自己,每日八点起床,洗漱完毕就急忙赶去上课,中午会抓紧时间写一章小说。下午接着忙碌的课业。晚上呢,则会听会音乐,追一两集电视,然后洗漱睡觉。这样日子平庸但却给每个人感觉足够充实。其实,我自己也这么觉得。
我和朋友偶尔会谈及毕业甚至畅想更遥远的以后。她问我以后会成为一个作家吗?我极力的否定。因为知道自己并不是老天赏口饭吃的那块料,这么大的饭量,可能会被饿死。我说这话的时候自己笑了,我想她肯定也笑了。
有位老友谈起,我是她五年以来,会一开口就让她开心的人。你看,多巧也多幸运。我告诫自己,写文章和写书,只是为了记录自己曾在某段时光里真诚且努力的生活过。
大学的时间过得飞快,我用自己的孤独去独自对待这样的岁月。我甚至可以毫不夸张地说,或许你明天一睁眼就毕业了呢。我喜欢艳晴的天,那种高高的,清澈的蔚蓝,是我最爱的颜色。云朵轻轻的挂在上面,像断线的气球一般自在飘摇。
我喜欢用手机拍照来分享这些景色。当然大部分也会有自己美颜后的自拍。别无他想,只愿有心之人,可以分享这份喜悦。
我写文章,大多是在深夜。舍友都入睡的时候。宿舍静静悄悄。或许会有偶尔香甜的鼾声陪伴我笔下不断衍生的文字。我在被窝偷偷的打开台灯,就这样,开始讲述自己的故事。这一切与悲喜无关。如同恋爱一般“情不知所起,一往而深。”。慢慢的,自己也会把一些用脑的事情留在夜里去做,完成之后,再满足的睡去。
其实,我一直相信缘分,也相信巧合。就如同我相信写作时的灵感。临近之时,笔下自会生花。油墨顺着笔尖就像上帝握住你的手描绘出一副醉人的风景一般。巧合到来的时候,便是缘分。