高中的我作文
从小学到初中,我遇到的老师数不胜数,其中我最喜欢的老师只能数王青春老师和王丽老师了。
王青春老师是我们的班主任,他身材魁梧,眼睛虽不是很大,但却能在晴空万里的天气里发出惊人的闪电,瞬间将你秒杀,你要是有什么细微的小动作,也会被发现。
王青春老师是教我们历史的。课上认真听讲,课后休息一会便要准备下一节课的内容,这是每个老师上课的要求,我们的老师也不例外。于是上历史课的时候,老师先让我们认真的按照课本上的内容把学案做完,然后就叫一个同学把他的答案读出来,读完一句就叫那些不认真听讲、上课开小差的同学站起来回答刚才的那位同学读的答案对不对。这样既能吸引同学们的注意力,又能检测到同学们做题是否认真。这让我喜欢了老师的教学方式。
老师不仅上课方式特别,还十分关爱同学。记得在两个星期前,我参加户外运动受伤了,第二天早上,同学们都要到田径场进行晨练,我也带着伤口慢慢走到田径场,老师看见了,立即匆匆忙忙的跑过来对我说:“你的腿是怎么摔的?有没有去医务室治疗?医生是怎么弄的?你今天早上就不要跑了……”一连串的问题和惊惶的表情让我感动的快要掉下眼泪。在接下来的几个早上,我仍然无法继续跑步,老师也一天天的关心着我。这让我更加喜爱这位老师。
还有王丽老师。王丽老师是我们的英语老师,她的发音特别标准,这让我始终赞叹不已。
上英语课的时候,老师总是用英语和我们对话,她特别设计了一张上课时要用的英语对话表,有时她说的英语我们只有很认真地听才会理解她的意思。老师上课的方式也独特新颖,她总是播放一些视频和英文歌曲,既能激起同学们的学习热情,又可以让同学们很快的记住一些单词、句子。
所以王丽老师的上课方式也让我喜欢。你可别看王丽老师上课时表情严肃,其实在课下,王丽老师是同学们的朋友。无论你跟她说什么,她总是微笑着和你聊,要是同学们犯了什么错,王丽老师总会及时纠正我们。所以我更喜欢课后的王丽老师。
这两位老师是最关心我们的老师,他们都非常用心的教育着我们。
每次写字课的时候,老师总是监督我们写字,只要你握笔姿势和坐姿有问题,老师都会及时提醒你改正过来,知道你做到正确为止。这就是用心教育我们的老师,是我最喜欢的老师。
敬爱的老师,您的谆谆教诲如春风、似柔雨,永远铭记在我心中。我虔诚的祝福您:康乐、如意!