尽管有时候得到的收效是甚微的,却也总好过没有作为。
有人说与其满腹牵骚的抱怨,不如动手去认真地做一件事。因为只有去行动了,真正地去用心了,原来的烦恼,原本的焦灼就在那渐渐进入心流的状态中慢慢地得到缓解,甚至是拯救。
有句话说,迷茫不是原因,而是结果。因为你不去做,不去行动,所以你得到的永远都是迷茫的结果。但我们往往只把它归结于原因。
细细地琢磨这一句话,还是发现了它的哲理性。
也许我们动手做的事情不是我们一开始就所喜欢的,但在你还未真正地发现自己的喜好的时候,就从身边能做的小事做起。
就像日本有的家庭主妇,只是在家中做饭,结果时间久了,有心人居然能发明出不少精美的菜谱,于是成了做饭达人。甚至有一个喜欢做收纳的女子,直接成了国际的收纳专家,不仅有了收入,更是有了名声地位。要知道,这可是我们再平常不过的家务生活,可是有人却在不断地行动中,挖掘到自己的潜能,从而成了自己的一个技能。
有一个脑科专家说,他小时候只是很喜欢蝴蝶,于是经常在乡野,森林里跟着蝴蝶跑,久而久之,对于蝴蝶的品种,习性有了更多的了解,然后发现大自然的美妙,从而喜欢上了生物学。要知道,在他只是一位蝴蝶迷的时候,怎会知道日后这会改变他的人生选择的方向呢?
人总会有迷茫的时候,真心觉得只有行动才能给予拯救。