我们都知道信守承诺很重要,是否坚守诺言影响着我们信誉的好坏。我的朋友很多,父母、师长对我很放心,这是因为我遵守诺言。
世界万物变化太多,有时候要想办法,才能实现诺言。有些人就是信誓旦旦;有些人是信口雌黄;还有些人会寻找借口来开脱自己,而我是要坚守诺言,想办法去遵守。比如借别人东西,我会按时归还;约同学一起玩,如果有特殊原因,我会打电话和他解释,并尽力补救;我还东西时,(.)我会提前把东西整理好,完好如初地还给她。类似这样的事还有很多,有一件事让我很难忘……
记得那天,我和同学去西单图书大厦,到达目的地时,妈妈给我打了个电话说,不要让我随便乱买东西。下午要回家,看到了路边有一个阿姨在卖兔子,那一只只可爱极了,好像在和我们打招呼。我们跑了过去问价格,“多少钱一只?”我问。阿姨笑笑说:“30元一只,50元两只,买几只啊?”我刚想说买两只,可我想起妈妈嘱咐我的话:不能随便买东西。我的心里很矛盾:不买吧,舍不得;买吧,我对妈妈又许下了承诺。就在这时,阿姨又说:“小朋友,我这是熊猫兔,长不大的,买回家玩吧!”左思
右想,我还是下了决心:既然答应了妈妈就一定得做到,不能随便买东西。“阿姨,我们再去别的地方看看。”我对阿姨说完,就走了。走在回家的路上,虽然心中还有些不舍,但遵守了我和妈妈的承诺,心里很高兴。
是啊,信誉就是一笔无形的财产,带着它,我们将终身富有,也会让父母、师长放心,还会赢得更多的朋友,这样小事也时刻提醒着我要遵守诺言。