你看,窗外的空气有多好。窗外的景色有多美,对的,你把窗子打开了,但你心里的那扇窗推开了么?
我曾听过一句话:如果上天把你的门关了,他总会为你开一扇窗。如果你的门也关上了?那么你的窗也是关上的么?
我们可以寻找一把钥匙,推开我们心里的那扇窗。钥匙是由我们自己来寻找的。
窗上的污垢很多很脏,我端来一盆水,拿来一块抹布,用心地把窗上的污垢擦去。擦完了,窗子被我擦得很亮,我推开那扇窗,恩?怎么是关着的?我很沮丧,我听到一个声音“钥匙呀!就在你那里,你只是装不知道罢了。”我疑惑:啊!我不知道你在说什么。那个声音又说:唉!其实钥匙就在你的心里,把他推开吧。。。。
我似懂非懂,我试着把心里的一切怨恨、苦恼、嫉妒、都放下。只想着面前是一片湛蓝的天空,一望无际的大海。我在大海伤无忧无虑地玩着,奔跑着。心里没有一丝杂念。
忽然,我的手面有了一把钥匙。我试着把面前的窗推开,窗被我推开了。我享受着窗外美丽的风景,窗外的风景真的好美、好美。
亲~我心里的那扇窗都推开了,你的也被你推开了,对么?
我们一起把窗打开,好么?