哎,这科技太发达了,走到哪里都有顶级的服务与高端的技术,可惜准备要回去了,不然我真想永远留在这里......
“这里是哪里,我怎么来到这里了?我不是在前往学校的路上的吗”?我一脸疑惑的问道,“欢迎您来到这里,我的小主人”。一台机器发出声音说道。我拿起机器,发现这里面有许多的信息,我仔细的观看这些信息,发现了我来到这里的原因:“原来是未来的一位学生非常怀念过去的学校,就发动科技把我从过去交换过来了”,我仔细一想,顿时喜上眉梢,因为今天可是能够体验未来的学校啊......
我边走边看,发现未来与过去与众不同,在过去大街上都是小贩在这里做买卖,现在都改为一个个的店铺了,而原来的那些店铺都在空中营业了,我越看越感慨啊:“未来的场景真是不一样,连店铺都在天上营业”。我赶紧前往这个机器原主人的学校,到了学校后,发现校门都是一种数码结构的,一碰上去并不是实心的,还可以穿过去,真是奇特!而还会随着场景与时间的推移变成不同的状态,真是“四时之景不同,而乐矣无穷乎!”
我进了教室,也不是木桌与铁椅了,全部变为软绵绵的座椅,桌子则是与校门一类的科技,我刚进来,其他同学纷纷向我点头打招呼,还有一些学生带着好奇心过来问我关于过去的种种场景,我开始一一作答,他们都很感慨....上课铃响了,老师开始过来上课,老师也不是一般人,都是一些机器人,在里面直接上课,机器人老师开始介绍我:“今天,我们班来了一位来自100年前的学生,让大家欢迎他!”。我感到周围都是暖洋洋的气氛,这里的气氛可比过去一些冷冰冰的问候与弄虚作假的手段差别太大了!刚开始上课,我看到他们脑袋都有一个机器,我问他们:“这是什么呀”。有一个五官精致,很阳光的同学用温柔的语气说道:“这是记忆与学习的工具,在现代里面,只要我们带上这个,就可以读取书本与老师的知识,不需要像你们那时候一直死记硬背了”,我,巴张的都能吞下一个鸡蛋,“还有怎么神奇的机器!”......
课了,我来到了历史馆进行观看,里面记载着历朝历代的故事与传奇,以及还有对应朝代的虚拟历史文物和虚拟古人正在解说这些朝代口口相传的故事与历史,我走了一圈很感慨“真是与过去不同啊,过去的历史馆真有冷冰冰的文字与枯燥的典籍....而后开始上体育课,我来到了室外,发现这里不再种花,取代的是一棵棵参天大树与无数的花田,非常的美丽,真是:“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花啊!。体育课也大有不同,踢足球,打篮球,然后进行一些新鲜的互动,与过去只有跑步与跳绳的体育课,真是天差地别...