在家中妈妈每天都精心为我们设计爱的食谱,希望我们吃得好,吃得健康。我也为自己的班级设计了一份爱的食谱。
甜
这几天,许多同学为将要举行的“8”字跳绳比赛而辛勤苦练。这爱集体荣誉的现象虽然很好,但大家都疏忽了班级的卫生——今天,我跳完绳后回到教室,一看,“这是哪啊,是我班吗?”歪歪扭扭摆放着的桌子,满是纸屑的地面,这一切不得不让我怀疑啊!
“还不走啊?”一位同学拍了拍我的肩膀。“你看这么脏,我还是留下来整理一下吧。”说干就干,我先摆好桌子。“这么晚了,我陪你好了。”她笑着说。
天越来越黑,但我依然没走,因为这是我班,我应该去保护它。这深深的的信念,一直在我脑海中浮动。我一次次地将垃圾扫进畚箕,又一次次地将畚箕里的垃圾倒入垃圾箱……
看着干净而又整齐的班级,我忘了自己的辛苦,也顾不得去擦脸颊上的汗水。我感觉到了付出后的甜。
苦
“同学们,在10月份里我们要举行运动会。下面我报一下参加的项目……”听着班主任的话,我不自觉地开了小差,想:我参加哪项好呢?100米、200米短跑?我又跑不快。400米至1500米长跑?我好像没那么好的体力。“班级就等于我的另一个家,你不跑谁跑?不知什么时候这句话从我脑中蹦了出来,我下定了决心——跑!
我来到操场,一个人准备开跑。第一圈跑过了,还挺轻松的,接着跑第二圈,感觉到脚开始痛了起来。我忍着痛又跑了一圈,这时就觉得双脚没知觉了,开始有点呼吸困难,但我咬了咬牙挺了过去。在那最困难的第四圈时,我想停住那不肯再跑的双脚,可有一股对班级的热情在使劲地推动着我,我终究无法停下,我是用责任跑完了这四圈的,为了班级我选择了“苦”!
这就是我为班级设计的一份用再多金钱也买不到的食谱:
《爱的食谱》
原料:无限的付出,燃烧的热情,一颗爱的心。
如何烹饪:将所有的原料放在一起,搅拌即可。
味道与功效:甜美爽口,精彩无限,事半功倍。