春天来了,天气晴朗,万里无云。大山披上了绿色的新衣,解冻的小溪叮叮咚咚就像春天的琴声。
小鸭子想:天气这么好,我出去散散步吧。他穿戴整齐走出了家门。春天的景色的真美,小鸭子一边走,一边看都看的入迷了,连前面有个大土坑都没看到。他一脚踩空掉了下去。小鸭子急忙往上爬,可是土坑太深了,他怎么也爬也爬不上来。小鸭子害怕极了大声喊道:救命啊,救命啊!在土坑旁边桃树上摘桃子的小猴子听见了,马上扔下桃子,前来营救小鸭子。
小猴子说:小鸭子,你别怕,我来救你了!他用尾巴牢牢的卷着树枝,把一根竹棍伸进坑里,可是小鸭子没法抓住竹棍,试了好几次都没有成功。小猴子着急的说:小鸭子,你等着,我去找朋友们来帮忙,他们一定有办法。小鸭子急的都要哭了说:快去快回,快去快回!小鸭子话还没说完小猴子就一溜烟不见了。
不一会小猴子回来了,他后面还跟着身材魁梧的大象,她看看坑里心急如焚小鸭子说:小鸭子,别着急,我来救你了,看我把鼻子伸进去,把你吊起来。她把那又粗又长的鼻子伸进坑里,可是,土坑太深了,大象的鼻子也不够长。正当小猴和大象急的团团转时,小熊提着水桶来河边打水,他看到小猴和大象束手无策的站在一个大土坑前就问:小猴,大象,你们在干什么呀?小猴指着土坑说:小鸭子掉进去了,你能帮我们想想办法把他救上来吗?小熊望向四周,当他看到小河时突然眼前一亮说:小鸭子会游泳,我们可以往坑里加满水,让小鸭子游上来。小猴和大象都连连点头,然后一起往坑里加水,大象还用长鼻子吸水然后喷进土坑。不一会儿土坑就盛满了水,小鸭子浮了上来,高兴地说:谢谢你们把我救上来,不然我还不知道要在土坑里待多久呢。三个人异口同声的说:不用谢,能帮助你我们很快乐。
这个故事告诉我们平时肯帮人,急时有人帮。我们要学习故事中的小猴、大象和小熊,乐于助人。