又是烟尘纷飞,又是人车争霸,出门时的好心情被眼前拥挤的场面纷扰,我不由地得埋怨起这马拉松式的修路工程,一阵风刮起,顾不得那样多,便开始抢车道,我左躲右闪,见缝钻车,不一会儿如游蛇般走到了小路的尽头。
谁料这尽头才是恶梦的开始,手掌大的一个出口,各种交通工具齐备,左小轿车,右行人,中间是自行车族,隔出口相望对面正有庞大的上班族,再一看表,上课时间也快到了,真是屋漏偏逢连夜雨,管它三七二十一,冲出去就是好汉,在一片鸣笛声中,我依旧我行我素,突然一群行人,堵住我正前方的路,我变向右一拐车把,挡住了另一个行人的路,随之而来的便像多米诺骨牌一样,左边那个骑车的民工为了不与我相撞,便向左,一个不小心,靠在了左边那辆颇具风度的丰田跑车上,大家纷纷停住了脚步询头号他是不是有事,确定那位民工没事正筹备离开,一个锋利的声音刺入我的耳鼓膜。
“哎,我的车,看让你给划的,如何骑车的?”
“对不起,车太多,我不小心……”
看到如此场景,鬼使神差,我脑子一热,就拼命地往外挤,迅速的离开现场,然而耳旁依旧是那个锋利的声音,还有那个民工为难的赔礼声,我是不是该回去?这与我有关吗?这一连串的问习题,从我的脑海中进了出来,当我想着是不是该回去的时候,却发现骑着车已到了学校,放好自行车,迈着沉重的步子回到我们的座位,同桌似首发现了我的表情的扭曲,便询问我是咋回事,我便将事情的原委告诉了他。
“懊悔吗?”“嗯。”
“返回去说了解嘛。”我一阵缄默“想去就快点!”我看了她一眼,没再说什么,冲下楼,开锁,推车,奔向那个留下遗憾的地方,不知为何内心有一丝不安。
到了那里,早已是一片平静,那些拥挤的汽车、人群也早已不在,只有一阵风起,吹起了满地的灰尘,拂乱了我的头发,我呆呆地望着,说不出一种什么感觉,转身离开的时候,又是烟尘纷飞。
或许有些事情,过去了就没有重新返回的可能。
这件事就这样像流星一样过去了,留给我的只有:好想说声对不起。