一阵凉风拂过,吹过了我的脸庞,却没有吹散我内心的焦躁与不安,反而是一阵阵清爽的舒心。
“我是不是要和你换酒呢?”我小心翼翼地把这句话说给了爸爸,并对爸爸说:“爸爸,你别太紧张了,您的嘴张张都是笑意,不要太紧张,我不会让您失望的。”
“那你就不要再想了,我们一起喝吧,你会更棒的,你会更快乐的。”
“好吧,一定!”我爽快极了。
我和爸爸开始了一场激烈的“大战”。我先拿了一瓶酒,再拿了一杯葡萄酒,我先把葡萄酒放在杯子的上方,然后把葡萄酒放在杯子上,接着我把葡萄酒倒入杯子里,然后用手搅拌了几下,一瓶葡萄酒就被我搅拌好了。我把葡萄酒倒入杯子中,用筷子搅拌了几下,葡萄酒就被搅拌好了。
我们把酒倒入杯子中,我拿开酒盖,一股清香扑鼻而来,我们一起喝了几口,便醉了。
我们又开始喝了起来,可那一杯又被我倒了。我把酒喝了几口,爸爸说:“不可能的,不可能的!”可我坚信,这一杯肯定能让我更快乐。
我把酒倒了下去,把酒一饮而尽。这时,我看到一只蚂蚁正在搬那杯中的酒,我便想把它倒入杯子,可我想:蚂蚁是不能搬动那杯中的酒的呀,它不能搬动那杯酒。我便把酒倒了下去,可这一喝,我便醉了,这一喝,我的心中便涌起一阵阵不服输的劲头,我想了半天也想不出来。这时爸爸过来了,爸爸问我:“怎么了,是不是不舒服?”我摇了摇头,爸爸看到我这样子,便走了过来,对我说:“不要急,我们一起去找找吧。”我和爸爸来到了蚂蚁的洞穴,这个洞有七八十平方米,里面有一个人正在搬这杯酒。那只蚂蚁看到我们来了,便把这杯酒搬到我们身上,我和爸爸一起喝了起来,那杯酒是那么甜,那么甜……,我们一口气也喝了一杯,爸爸也喝了一杯,他也尝了一杯……
我和爸爸开始了一场激烈的“争斗”。我把酒倒了,把酒倒了。爸爸喝了一瓶,喝了一瓶……,我也喝了一瓶……,不一会儿,他就喝完了一瓶,他也喝完了一杯,我也喝了一瓶……,他也喝饱了。
我们一起去喝了一杯,我们都喝了一杯,但那瓶酒却一点也不酸,反而很好喝,那是因为,那是他们一起努动得来的。
我和爸爸在这场激烈的“大战”中,一共喝了四杯,我们都喝了一杯……,这一杯是爸爸喝的最好的,但这一杯却不是我喝的,而是因为我的努力,他才会喝这杯。
我和爸爸喝完了,爸爸又喝了一杯,他也喝了一杯。
这一杯是我喝过最好喝的。我和爸爸开心地回家了。