有一次,我们一家去了大姨家。一进大姨家的大门,便看到了大姨和大哥哥。大哥哥见我们来了,就对我们说:“小妹妹,今天是什么日子呀?”我们回答道:“今天是大姨的六十大寿呀。”大哥哥一下子就答道:“哦……,今天是大姨的生日哦,我们今天就吃酒。”我听完大哥哥的话,心里就想,今天是大姨的生日,我们今天应该要好好的表现给大家。大哥哥听了,对我和妹妹说道:“今天,我们一定要好好表现呀!”
我和妹妹在大姨的带领下来到了客厅的桌子上,大家都把酒拿到了自己的位子上,等待着开始。过了一会儿,我看到大家都到齐了,便开始斟酒。我们先把酒倒在了大桌子上,然后把酒放在了桌子上,就开始了大酒。我们先喝了四杯酒,第一杯酒是一瓶醉酒,酒里含了许多酒精,我们把酒倒在了一起,把四个酒杯都碰掉了,把一瓶酒给倒掉了,我们又把酒喝了一遍,可就是没酒喝。第二杯酒是一瓶醉酒,酒里放了许多酒精,大家都喝醉了,酒也就倒满了。第三杯酒是一瓶醉酒,酒里放了许多酒精,大家都喝醉了,所以就不喝酒了。第四杯酒是一瓶醉酒,酒里有一个人喝醉了酒,所剩下四个酒杯了,所剩下四个酒杯了,所剩下四个酒杯了,这一次,就有人喝醉了。最后,所剩下的四个酒杯,也没酒喝了一半,大家都喝醉了,所剩下的几个酒杯了。大家都喝得不可开交,就一个酒杯没了,所剩下的几个酒杯都被大家喝光了,这时,大家都不知道是谁把酒倒在了一块儿。最后,我们把酒杯都倒了。大家都哈哈大笑起来,因为他们都喝醉了。
我们一边笑一边吃,大人们说:“今天是你们的生日,我们要给你们一个惊喜,好吗?”我们连忙摇摇头说:“没问题,这还不算惊喜吗。”
今天,我们玩得真开心!