青春高考满分作文
类似于所有青春期里小小暗恋,你悄悄喜欢着班上一位男生,他永远是人群里焦点,英俊不羁,是所有老师宠儿,写得一手漂亮正楷字,会画唯美图画,烧得一手好菜,是全体女生心目中白马王子。你偷偷照照镜子,失望地发现你是如此平凡,镜子里你相貌平平气质平平毫无过人之处,你懊恼地低下头,摊在课桌上布满叉叉试卷又一次打击了你,那触目惊心红深深刺痛了你心,你瘫软在桌子上悲哀地想原来人人真是有距离,自卑在那一刻铺天盖地地袭来,准确无误地击中了你。
尽管如此,你还是会偷偷关注他。譬如今天英语老师照样雷打不动地在课上提问他,他依旧毫无悬念完美地回答了老师问题,你看着他从容不迫自信满满样子感觉很骄傲;你假装路过他身边偷偷瞄到了他这次测验分数——照例是最高分,你暗暗发誓要从现在开始好好学习向他靠近哪怕一点点;班上女生在谈论他时你脸上不动声色实际上却竖起耳朵认真地倾听,迫切希望能多了解他一点;你专程跑去看他被展览在学校大厅画作,仰着脖子认真地欣赏,久久不愿离去。你会为了他耐下性子认认真真地学习书法只为能他作品放在一起;你也会嫉妒学习成绩他一样好女孩子,因为他们有那么多共同话题,眉眼间是一模一样自信,无话不谈,引为知己;你羡慕他要好哥们可以他一起在篮球场上挥洒汗水也可以奋战于题海间,为即将到来考试挑灯夜读,他们青春张扬且明媚。
你暗暗发下要努力变得更好好到足够他肩并肩配得上仰望温暖光芒,尽管你知道这不可能,“爱一个人会卑微到尘埃里,在那里开出一朵花来。”你幽幽地叹,这话,果真不错。