青春高考满分作文
青春期是我们人生中最宝贵的一段时光,它就如天空中划过的一道流星,虽然很美,但却很短暂。
步入初中,回首相望,少年时代已经远离我们而去,我们再也不是以前那些活蹦乱跳的小孩子了,我为我们正处于青春期而骄傲,因为我们拥有丰富而多彩的生活,我们拥有一颗向上的心。
初中生活总是那么的忙碌,每天七节课,如山的作业是初中生们的苦难,“唉,看来今晚又要熬夜了!”这句话道出了所以人的心声。学校里的生活也是如此,这边数学老师还喋喋不休地讲着三角形定理,而窗前的英语老师急得直跺脚,而同学们的心早就飞出了窗外。这边语文课代表物理课代表正喊着收作业,可那边数学卷子已经发下来了。好不容易有节体育课可体育老师又进行魔鬼训练,一节课下来全身都不舒服。
可我们也会苦中作乐,在繁杂的学习世界中偶尔一个笑话也让我们开怀大笑。短短的课间十分钟,同学们也会合理地运用起来。男生们总是大闹一番,而女生们总是几个人凑到一起谈谈小秘密,说说偶像,聊聊八卦,“小女孩”的世界总是那么美好。回到家,总会有一种家的温馨,即使它很小,可在那个家中总有无尽地快乐。
在困难中,即使有再大的挫折,但总有同学、朋友、老师、父母他们就如坚强的后盾,总是一直支持着我,鼓励着我前进。这就是青春,青春永远都是那么短暂,转瞬即逝,正如泰戈尔所言,“当你因错过太阳而流泪,那么你也将错过星星和月亮”只有把握现在,把握当下,把握我们所拥有的青春,才不会留下遗憾。