青春高考满分作文
漆黑的天空压制住了这座悲欢的城市,微黄的灯火露出了几点忧愁,黑色的夜中谁还在悄悄的流泪,广场下已只剩匆匆离去的残影。
透过依稀模糊的窗叶,只能感叹这世界的花朵,自己却只能在这小小的天台,歌唱那不可再来的青春。
“叮叮……叮……”闹钟响起,昨天已成过往云烟,今天就已开始倒计时,难道还会和往常一样,又是碌碌的一天吗?也许是吧,因为你已经没有任何精锐去挣扎,去追逐这被束缚,被牵制的青春。
夜稀了,隐隐约约可以听到淡淡的风中掀起了土壤的哭泣,“滴滴……哒哒……”雨伴着尘封轻轻洗礼着这座城市,我们在天空的某个角落下,接受这突如其来的看望。
一缕晨光轻轻照进我的心田,也许这也是一点安慰吧,路边的你我他陆陆续续地从巷头揉着朦胧的眼睛不情愿的开始他们的生活,街头多了些急急忙忙的穿行,时钟也开始了一天的奔忙。
这城市已摊开她孤独的怀抱,我怎么能找到你等我的地方,我像每个失踪的孩子一样,在大街上琴弦上寂寞成长。走到这被规定的黑白不间的雨道,踮起脚尖,离太阳更近点。刚经过雨的花叶残留着几颗雨露,放下吧,放下那千佛山般重的包袱,去执着你的信念,去向着你心中的太阳拼搏!
坐在牢笼上,看着眼边流过的光,伸出手摸着雨中写下的泪水,我说花开了,你说窗开了,原来是一个美丽的童话。在成长的路上,我们负重前行,却不得不卸下一些曾经的坚持与美好,但只要停下脚步,回头望来时的路,我们依旧能收获满满的感动和力量。
总要有些随风,有些入梦,有些长留在心中,疯狂吧,为了你的青春,敢不敢赌一把!