在这个世界上,每个人都有自己的拿手好戏,今天我来说一说我在乒乓球上的拿手好戏。
我的拿手好戏是乒乓球。其实以前我的球技不是很好。刚开始的时候,我的球拍连球都碰不到,而且发球总是失败。但是爸爸的水平很高,他把我教的特别好。由此,乒乓球成了我的拿手好戏。
有一天,我和爸爸一起来到乒乓球室,准备分个高低上下。我很紧张,怕输了,我的拿手好戏就演砸了。但是我还是给自己打了打气,自言自语着:“没问题,加油。”比赛就要开始了,我准备用“转球”和“正手”来击败爸爸,从而证明自己的球技。但比赛开始后,我却越打越焦虑,因为赛前想用的招式和现场面对的状况不匹配。怎么办呢?就在这时,爸爸一个反手扣杀,我把球接飞了。就这样,我的拿手好心演砸了。当时我非常尴尬,不知怎么办才好。过了一会儿,我对爸爸说:“爸爸,我不服气,我们再来一局吧。”我深吸一口气,对自己说:“加油,你能行。”感觉到了我打乒乓球的巅峰,一下子就变得非常自信。
第二局比赛正式开始了,这局比赛我没有固定的招式,而是随机应变,现场发挥,打了将近20个回合后,我开始占据上风。我越打越有取胜的信心,最后在第三十个回合,我正手一个大扣,爸爸没有接到球,我终于赢了。我一下兴奋地跳起来。我证明了现在的自己比以前打的更好了。以前我从未赢过爸爸,而这次以后我可以骄傲的说乒乓球是我的拿手好戏。
拿手好戏不是说一定要求自己的技术是世界第一,而是和自己相比,是不是进步了。在其他的方面也是这样,既要和别人比,也要和自己比,我希望自己能在更多的方面有拿手好戏。