我是一只小鸭子,咿呀咿呀呦。
有一天我准备破壳而出了,我头一顶,可没有破,我又一顶,可还是没有破,于是,我废了九牛二虎之力才把壳顶破,我的脑袋刚伸出来,就迫不及待的睁开了眼睛,嘴巴一张一合,像是在说:“这个世界真奇妙呀。”
你看我帅不帅?身上穿着黄金战甲,头是圆圆的,头上长着浓浓的毛。我的脚很透别,两个脚爪之间有一张薄膜一样的东西,像扇子一样,那是鸭蹼。人们还模仿我的脚做了橹板,他们可聪明了。有时我会跟我的小伙伴们去河里玩耍,时而钻下水叼叼小鱼,时而煽起翅膀,美得像一片片白帆,咯咯地叫着
转眼间我已经长大了,黄灿灿的战甲变成了雪白雪白的毛大衣,现在我已经是一个爸爸了,我要保护好我的宝贝,但愿它们的童年和我的童年一样美好。
我不仅可爱,而且还有好多用处呢。比如我可以做成肉质鲜美的烤鸭,板鸭,盐水鸭,我的鸭蛋也很有营养哟。所以,人们给了我一个一个经典形象——大黄鸭
我是一只小鸭子,咿呀咿呀呦……