小溪可以在每一条渠道中穿梭,小溪可以每天旅行,小溪可以每天玩耍,这是我看到的小溪。
我想像小溪一样的生活。我潺潺地穿梭在森林中,看见小松鼠在寻觅大大的榛果,小鸟儿在树上快乐地鸣叫;
我想像小溪一样的生活。我会缓缓流进纵横交错的田野里,跟红红的高粱打招呼,和金黄的小谷致问候,看那农民伯伯在田里辛勤地耕地;
我想像小溪一样的生活。我涓涓地奔向村庄,成为一条环绕着村庄的小溪,许许多多的人们在我这里洗菜淘米、浣洗衣服,小朋友你一盆我一盆的泼水玩耍。快乐的笑声随着我的溪流洋溢在上空。
我想像小溪一样的生活。可以每天到不同的地方旅行。我流过瀑布,听到自己倾泻在一块石头上,发出的美妙歌声;我流入大海,被波涛无数次地卷起又放下,也可以徜徉在海面上,看看蓝蓝的天空上白云自由自在地流动;我要去拜访果园,那些熟透了的水果,给予我甜蜜的汁水。
我想像小溪一样的生活,我给予别人的同时,也收获了无数的快乐,还有许许多多的朋友。
我想像小溪一样的生活!