今天礼拜天休息,爸爸和妈妈出去逛街了,我可以自己一个人在家舒舒服服的玩一场了,任务就先放一边吧!我想想,是先看电视呢?还是玩点别的呢?突然,随着一道亮光抽屉自动打开,一个胖乎乎的东西飞了出来,仔细一看:哇,是哆啦A梦!
“你好,小朋友,我来自未来,你想去未来看看嘛?”我兴奋的点着头!哆啦A梦高兴的说:“太好了,看我的神器法宝!”我随着哆啦A梦一起进入时光机器,看到五彩斑斓的时光隧道真是好神器,想着想着前面有一道刺眼的白光,我赶紧捂上双眼,等我睁开双眼,哇!车都在天上飞,人们穿着奇形怪状的衣服走在大街上。哆啦A梦笑着对我说:“欢迎来到未来!”然后递给我一个竹蜻蜓,我戴在头上和他一起飞上天空,真是太美丽了,我就像一只蝴蝶在空中翩翩起舞,哆啦A梦还带我去吃了好多好吃的东西,可我发现天慢慢暗了下来,赶紧问哆啦A梦:“哆啦A梦,现在几点了?”“换成过去的时间现在已经快八点了。”听到这里我不禁着急起来:“那怎么啊,爸爸妈妈回家看到我不在一定非常着急,我的作业也都没写,哆啦A梦,你快把我送回去吧!”哆啦A梦笑着说:“世界上最宝贵的东西就是时间,你看你把宝贵的时间都浪费在游玩上了!”“我知道错了,快把我送回去吧!”我羞愧的地下了头。“这可难不住我哆啦A梦,看我的神器法宝!”只见哆啦A梦从口袋拿出一个奇怪的照相机,对着我一照,光芒一闪我回到了家中,再一看太阳高高的挂在空中,时间也显示早上九点钟,桌子上有一张纸条上面写着:记住!世界上最宝贵的东西就是时间!
是啊,爸爸常说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。现在我终于明白了这句话的意思,今后我会珍惜好点滴的时间,绝不会浪费它,好好利用,做有意的事情!