人类有角?不可能吧。可人要是真有呢?
可是,如果人长角同长牙一般司空见惯,那么这世界将会如何呢?
我想男人的角定比女人的长且尖,毕竟男人比女人更壮。而且,人的角也会出现断掉的情况,不过会长出新的角,但不同于我们的牙齿,角是可断了就长得,就像鲨鱼或鳄鱼的牙一样,一辈子都在换。
因此帽子会多出两个孔,或是多加一块料来罩住角,虽说更耗资源但不怕把雨伞刺破口,对于一些断了角却不愿让他人知道的好虚荣者现这款帽子也不错。
而且,一些商店为满足女性的爱美之情,所以,将会推出各式各样的“护角品”来让角更光滑,漂亮,变得闪闪发亮。另外角也会老化,因此爱美者会买一些来让自己更年轻。
在有角后,奥运委员会可得忙活了,很快,奥运会上将出现顶角赛,拳击赛和摔跤赛将会让拳击手的防御设备增加护角器,就是选手上场前将在角上放置一块橡胶制成的防护套来保证角在比赛中不受到伤害的物品,而职业拳击则会新增一条新的规则:严禁在无防护设备的情况下用角主动来顶撞对手。
那么,这奥运会可就会更加精彩,也将会有趣不少。
监狱里的犯人的角将会锯掉,并注射一种让角的生长速度减缓甚至停止,不过,这几个月才需要注射一次,药效也仅持续几个月,毕竟注射多了恐怕这人的角一辈子也长不了了。
不过,我希望人的角可以更实用,比如用于为钉子凿孔以代替锤子,还可以减少噪音呢!对于面具爱好者,他们可以有角来刺出两个孔洞,既方便又不必怕出了错误,除此之外,还会有更多的用途吧!你说呢?
愿人人都有一对多功能且有意思的角。