己经是晚上10点钟了,我才写完作业。眼皮像石头一样沉重,我躺到床上就睡着了。
我做了一个梦,梦到在遥远的地方,有一个时间国。在时间国里,每个人都有一张时间卡。人们若是浪费了别人的时间,卡上相应的时间就会被抽走,还给那个人。要是做了一件好事或是做出一件精美的工艺品,就会收到相应的时间报酬。
在一座石拱桥上,一位老爷爷拦住了时间国总统。老爷爷说:“您快救救我吧!”“您怎么了?我能帮您什么忙?”总统耐心地询问。老爷爷说:“我的生命只剩下3个小时了,请您救救我吧。”总统说:“我帮不了您,只有您自己能救自己。利用有限的时间去努力吧。”
过了3天,总统再次经过石拱桥。一位青年拦住了他,说:。‘您还认识我吗?3天前,我在这里请求您的帮助。”总统非常吃惊:“你怎么会这么年轻?”“我用30分钟绣出一幅孔雀开屏图,用3分钟的时间送到纺织展览馆。纺织展览馆的负责人送给我20年的时间作报酬。我又用30分钟修好了小学生的桌椅,校长给我20年的时间作报酬。于是我就变成年轻人了。”总统说:“只要努力,就会有回报。只要抓紧时间,就会有时问。”
“谢逸凡,醒醒,上学快迟到了。”啊!原来是一场梦。
梦里的时间国,可以努力做事延长时间。在生活中。时间老人却匆匆不息每天我们都按昨天、今天、明天的日历前行着。历史不会重演,过去的不会复归。因此,我们必须从现在开始,珍惜每一分一秒,做时间的主人。我以前从不珍惜时间,每天都磨蹭到很晚才睡觉。今后,我要努力做一个珍惜时间的好孩子。加油!