3年了?什么意思,父王命令仆人安置好姐姐的遗体之后,我一直在想这个问题。
我总是有种感觉,姐姐并没有死去,她只是一个人去了一个很遥远的地方。姐姐死后我就有一个习惯,每天黄昏的时候都来到姐姐房间门前的那棵枫树前,我很奇怪,为什么其它的枫树都十分矮小,而这棵枫树如此高大呢?我坐在枫树下,抬头望着天空——天空被枫树茂密的枝叶隔离的支离破碎,如同我现在的心情。
琳的母亲是一位爱笑女子,她叫月清,她的歌声倾国倾城,父王就是被这歌声给吸引住的,那时候,也是在影湖旁,月清抚着古筝,唱着一首悠扬的歌,灰茫茫,雪霜霜,我的幸福在何方?水流淌,冰朗朗,敢问我君在何方……
在我母亲出现之前,父亲很宠月清,可是后来,我的母亲出现后,月清就受到冷落,她虽然心有不服,但表面上还是好像很善解人意,温柔腼腆。父亲却还是很少关心她,她的心越来越黑,暗地里学习法术,她不愧是冰雪聪明,不到半年就学会了许多,是个法术强大的女子了。
过了几个月,在帝国里,我似乎待惯了,便想到凡界看一看。
我念动咒语,一瞬间便来到凡界——这就是凡界呀,一片热闹的场面,大街上叫卖声连绵不断,人来人往,我毫无目的地走着,大街地尽头是一片草地。我坐在草地上,闭上双眼,静静的想着许多问题,为什么姐姐会死?为什么那棵枫树那么高大……我似乎渐渐地进入了梦乡,朦胧中我听见有人呼喊我地名字,樱秋,醒来……我睁开双眼,发现周围一片漆黑,我看不到任何东西,但我看的到我自己,我朝四周望了望,一个人也没有。虽然一片漆黑,我却没有感到恐惧,为什么?我不想想下去,这么多为什么一直纠缠着我。樱秋,你不用往四周忘了,你现在在我的梦界里,我的梦界是黑暗的!空气中传来这样一个声音,我下意识的向声音传出的方向望了望,没有任何人,樱秋,想玩个游戏吗?沉默……一个关于雪琳的游戏……琳姐姐?什么游戏?为什么要我?头要爆炸了,脑子里全部都是为什么。什么游戏?我问。可是这次没有人回答,我只感到头一昏,失去了知觉……
秋……向北方走,走……我再次醒来,模模糊糊的看见了秋雪星星般的大眼睛,我怎么在这里?我利用手撑起自己的身体,向四周望了望,姐姐房前的枫树下,秋姐姐,你醒了?你一直在这里睡着……秋雪说,我望着她,雪,我……放心我没有告诉父王的,秋雪说。唉,算了,她还小,不跟她说。我站起来,我刚才在做梦吗?我用手敲了一下脑袋,这么真实的一个梦境呀,我一边想,一边昏昏的走出秋雪的视线……
北方呀?影风山的另一边……