在夜之国,生活着的生物除了花以外还有单纯的人类。也没有斗争与那深不可测的人心。
田野里,一大群的花儿绽放在那,远远看去,就像是一片有着五颜六色的海洋。花儿在风中摇摆,那娇态的舞姿,让人感到放松,感到舒心。 山坡上的小树下,一个女孩坐在那里,脸上透出一点苍白,那苍白似乎并不影响她美丽的脸。一阵风吹过,女孩的衣服飘起来,就好像是那从天而降的仙子,她看着那田野,情不自禁的唱出来一首童谣,树和花都好像是在为她伴奏,摇动着自己的身躯,歌声停了,一切都安静了下来,女孩慢慢的往回走,那落寞的身影,那悲伤的情绪,充斥在这女孩的身上。 “我到底还能不能再见到哥哥呢?” 女孩轻声地对着面前的花说,那花像是有了灵性,轻轻地摇了一下,仿佛是在回答女孩的话,可女孩的眼睛却望向了远处的小树上。 她的哥哥早在一年前死去,她世上唯一的亲人都走了,她可望能够再见哥哥一面,可这愿望,永远也不会实现。一如既往的生活着,村里有许多好心人都帮助她,让她觉得,活在这世上不是那么的孤独了 。
一天清晨,她向着田野走去,看那住在田里的老爷爷,敲了敲门,走进去,看见老爷爷在吃饭,老爷爷看见她,便和蔼对她说“小姑娘,你来了,你这每天来着帮我,也不嫌烦啊。” “不烦的爷爷,我每天也没什么事做,正好在您这打发时间。爷爷,这碗我来洗吧。” 说完就拿起碗,走向洗碗的地方。
一天又一年过去了,小女孩的病也越来越严重,许多人都在帮助她,可她的病依然没有好转。一天夜里 ,她看到了哥哥,她微笑的对哥哥说“哥哥,我终于见到你了。” 说完,便睡了过去,她的生命在流逝,最后离开这世界 。 家里种植的那朵不知名的花却在这时候散发出了光彩,就如彩虹一般,五彩缤纷的颜色充满在这间房子中,它就是白衣天使,救醒了女孩,但它却死去。
三年后,一粒种子落在土地中,但它却不会发芽儿,只因它要找到需要帮助的人。