大家好!我是一滴小水滴,我的家在举世闻名的花果山瀑布里。
有一天,爸爸妈妈不在家,我偷偷地爬上瀑布,嗨!真是不见不知道,一看吓一跳呀!瀑布妈妈真壮观,有气势,我在高大雄伟的瀑布妈妈怀抱里滑过来划过去,一会儿高,一会儿低,高时还能和白云亲亲嘴呢!还能听到瀑布妈妈讲着很好听的故事呢,不知道爸爸妈妈平时为什么不让来这么好的地方玩?
过了一会儿,太阳公公叫我去天上办一件事,还没等我反应过来,太阳公公就用他那一双无形的大手把我送上了天。到了天上,我和好多同伴一块拥挤着,谈论着会遭到什么命运,忽然,我们觉得自己胖了起来,原来,我们变成了一朵云,我们在天空中飘呀飘,四处游荡,轻松快乐极了,我看见水鸟在为我们招手欢唱,忽然我低头看见妈妈在焦急的寻找我们呢,眼睛里充满了泪水,这时,一道闪电把我们打散了,我们从天空掉进了枫林里,好心的红枫叶伸开了温柔的手臂,把我们一个个都放在了一张张“小床”上。可是,好梦不长,也可能怨我们睡觉不老实的缘故,我们又掉下床,滚进了大地妈妈的怀抱,大地妈妈的怀抱里有一粒种子在甜甜的睡觉,不料我们的到来正好滋润了它,它高兴极了,迅速的起了床,伸伸懒腰,“噌”的一下竟钻出了地面,呵呵!它起的那么匆忙、那么快活,竟没来得及穿衣服呢,幸好白白光光的屁股埋在泥土里,不然太阳公公和花朵姐姐不笑掉牙才怪呢!
这时,我又喜又忧,喜的是我为大自然培育了一个生命,忧的是我再也见不到妈妈了!