冬天走了,春天来了。开心农场中的百花慢慢开了,小豆子伸了个懒腰,我发现自己长大了!
刚到开心农场的泥土里,又冷又暗又孤寂,真是恐怖极了!但我小豆子怎么会轻易被打败?待开始认识新环境,发现泥土里也有许多小虫子住在里面,土拨鼠爸爸更在此大动土木,盖起了房子,大家是时常互串门子的好邻居,好不热闹喔!
我觉得自己愈来愈高了,突然间眼前一片明亮,原来我已经钻出了地面。在阳光的照射和雨水的滋润下,开心的扭腰摆臀跳着“迎春舞”。
有一天,我正在睡午觉时,突然有一只肥滋滋的毛毛虫,在我身上一口接着一口啃个不停,看他大快朵颐的模样,我身上漂亮的衣裳,就快被吃光光了。
啊!谁来救救我?这时数上的鸟妈妈发现我的挣扎,当仁不让的飞下来把这突来的访客,咬回窝里给小宝贝加菜了,终于我又可以继续沉醉在甜蜜的睡梦中,梦中有我繁盛的豆子家族,数也数不完呢!