如果有一天,你得到了一笔意外之财,或是赚了一大笔钱,而且还是十万元,你会怎么分配呢?现在就来看看我要怎么善用这十万元吧!
首先,我会立刻去买一台品质较好的血压机得我的奶奶。因为人老了,总是会有一些毛病,她也不例外,耳朵的听力及眼睛的视力都有些退化,而得了高血压,虽然她常常去看医生,但是都不见好,我和妹妹也时常惹她生气,因此,我想买一台血压机给她,让奶奶能好好控制自己的血压。
接着,我还会花一部分的钱去买一台好一点的自行车给妹妹。因为我是姐姐,所以新的衣服、文具,甚至是运动器具,大部分都只买给我,等到我不能用了之后,再给妹妹,因此,有时候我难免会觉得愧疚,对她感觉不好意思,像现在的自行车,她从小到大都是骑我旧的,都没有自己的一辆新自行车,只能骑我之前破旧的那一辆,前面篮子破个大洞,剎车也不太灵,因而,如果我有十万元,我一定会买一辆自行车给她。
还有,我会拿一部分的钱去帮妈妈买一个好一点的手机。平时工作疲劳的她,玩手机是她唯一的休闲娱乐,但是她的手机时常会反应慢半拍,让她玩到很火大,但是妈妈却想说太贵了,一直不愿意换,因此,我如果有十万元,我会帮他买只好一点的手机。
最后,我会把剩下的钱全部存到我的户头里,有句成语叫做:“积少成多”,就这样,一点点的小钱慢慢的累积,等我大了,希望我能存到一大笔钱,超过那十万元。
以上这种分配方式就是我善用十万元的行为,看完了我的,那你的分配方式,是否比我的更加棒呢?