在一个夜深人静的晚上,忽然传来一阵吵闹声,原来是镜子和梳子为了“谁对小主人更重要”吵了架。
梳子先发话了:“镜子你也知道,小主人的发型是童发,不能扎辫子。如果没有我,小主人的头上早就有小鸟了!”
“就凭你?省省吧!要是没有我,小主人看不到自己的样子,根本就没法梳头!”镜子也不甘示弱。
梳子说:“别臭美了!没有你,小主人照样能梳头!”
“那有了我,小主人就可以把头发梳得更整齐,更漂亮!”镜子叫道。
梳子喊:“小主人妈妈的包里有我的兄弟姐妹,却没有你的兄弟姐妹。这说明,人们更如喜欢我!”
“那是因为到处都是我的兄弟姐妹,如玻璃、河水、瓷砖……太多了!所以人们根本就不需要带我!”镜子生气了。
这时,一直沉默不语的定型水姑娘说话了:“朋友们,我们都很重要,少了一样小主人的头发就没那么好看了。”
镜子和梳子听了,红着脸低下了头。从此,镜子和梳子再也不吵架了。