晚饭后,妈妈带我去太庙公园赏月。到了公园里,有唱歌的,跳舞的,更多的是爸爸妈妈带着孩子,希望看到圆圆的月亮。可是天空不作美,月亮像个害羞的小女孩,躲进了云里。妈妈望着天空,突然深情地吐了一句“明月几时有,把酒问青天”。乐得爸爸在一旁偷偷地笑。我依旧痴痴地等着。过了很久,依旧不见月亮的影子。看来这个中秋节真是不能见到月亮了。爸爸拉我回家,我早早地睡了,很快进入梦乡……
我梦到自己到了月球上,一位仙女姗姗走来。她长着一双水灵灵的大眼睛,穿着白纱裙。我怯怯地问:“你是谁呀?”她说:“我是嫦娥。”我高兴地问:“你就是嫦娥?”“是呀,小朋友,你来陪我过中秋节吧!我太开心了。”我说:“是的!”嫦娥姐姐就把我带去参观月宫。月宫里有许多用玉雕、金子、银子做成的家俱,很漂亮。嫦娥姐姐还送给我拿来一块月饼,还不断有水流出来,告诉我是用云做的雪花月饼。我问:“这月饼好吃吗!”嫦娥说:“这是天宫最好的月饼。吃完了我们去跳舞”我说:“好!”嫦娥姐姐又拉起我的手来到了她的后花园。嫦娥姐姐翩翩起舞。那舞姿像蝴蝶在花丛中起舞,“你也来跳呀,小朋友。”嫦娥对我说。我不好意思地说:“我不会。”“没关系,我可以教你。”说着她就教起我来。她一双胳膊很轻柔地上下、前后轻轻摆动,我发现我也和嫦娥姐姐一样飞了起来。我有些不相信自己,脸上露出了甜甜的笑脸……
“起床了,起床了。”我被那声音吵醒了。一看,是妈妈在叫我。原来我做了一个月球过中秋节的梦呀!