从前,有一只小熊,它很想学魔法,于是熊妈妈就把它送到了一位魔法师的家,让他跟着魔法师学习魔法。因为小熊特别喜欢魔法,所以很用心的去学,魔法长进很快,日积月累,终于有一天,小熊不但学完了魔法师那儿的所有魔法,而且魔法师还给了小熊一个“小魔法师”的称号。
小熊毕业了,走出了魔法师的家,它一边走一边想:我要用我学到的魔法帮人们干点事情。
小熊走啊走啊,走进了一个小村子里,他发现有个农民被毒蛇咬了,就急忙跑过去,用时光倒流法,让那个农民回到没有被蛇咬的时候,而且小熊还告诉农民说:“那条路有蛇,别去。”果真等他再次走进村庄的时候,农民安然无恙,正笑眯眯看着小熊并对它说:“谢谢你救了我,请你到我家吃中午饭吧!”。小熊来到农民家,农民家很简陋,不过房子里面的布置看上去很温馨。看到这些,小熊忽然想起了自己的熊爸爸和熊妈妈,于是他告别农民,就朝家的方向跑去。
回家后,爸爸妈妈表扬了它的魔法大有长进,于是他们就过上了快乐的日子……