太阳公公请假了,乌云很爽的到天空上班,当上天空公司的总裁。
“淅沥!淅沥!”毛毛细雨像牛毛一样落了下来,我觉得它好不可爱,好像告诉大地上的生物要下雨了,我想告诉它:“你最好马上停,不要下雨,不然大家都会不理你。”
“滴答!滴答!”小雨点从天空下来,好像许许多多的宝石掉在水中。宝石消失在水中,像魔术师把自己变不见,令我看了目瞪口呆。
“哗啦!哗啦!”倾盆大雨,好像雷公生气的把他的空降部队派下来攻打大地上的生物,我彷佛听到草哥哥、花姐姐、石头伯伯、大树爷爷他们愤怒的说:“等太阳公公出来你就不敢这样了。”我也害怕的躲到家中,不敢出来。
雨天,我不喜欢它,因为出门时要拿雨伞、穿雨衣,好不方便,希望太阳公公快来上班。