“孙悟空好厉害哟,会七十二变!假好我也拥有这个本领,想干嘛,就干嘛,可以随心所欲啰!”晚上,我躺在床上,这么想着,“假如我会七十二变……”我的眼前渐渐模糊起来……
我独自漫步在公园里。突然,天降祥云,云上站着众所周知的孙悟空。大圣对我说:“听说你也想会七十二变?”我兴奋地回答:“没错。若我也会七十二变,我就要去造幸福世界上的所有生物!”大圣笑道:“哈哈,善哉,善哉,孺子可教也。就让俺老孙助你一臂之力吧!”说罢,大圣便唤来筋斗云,并叫我跳上云端。顿时,我便觉得神力十足。“俺在云上施了法,小孩,你已有了七十二变,去造福人类吧!”随即,大圣乘云而去。
我驾驶着筋斗云,向西方飘去。不一会儿,我来到了世界第二在沙漠——塔克拉玛干大沙漠。我望着这片荒无人烟,死气沉沉的沙漠,悲凉无比。于是,我对手中喊了一声“变”,后中便出现了一瓶“植物快速生长剂”和一袋种子。我乘着筋斗云耙种子,撒往沙漠各地,又在空中到处挥洒“植物快速生生剂”。药水如雨点般得洒在沙漠上,种子们眨眼间变成了一棵棵苍天大树。接着,我又许多已灭绝的动植物,使荒凉的沙漠变成了生机勃勃的大森林。我如法炮制,乘着筋斗云,不厌其烦地改变着世界各地的沙漠,为地球增添了一片又一片绿色。
治好了大地荒漠化,我又来到中国的“母亲河”——黄河,昔日清澈的黄河如今已浑浊不已,面目全非,满目疮痍,我定了定神,变出“河流清澈剂”,喷一点洒在黄河里,黄河渐沥变成了“清河”。我又变成许多鱼虾,并肥河里的垃圾一一变成了化肥。这时,我又想起些缺水的城市,那里的水总是供不应求。于是,我驾驶着筋斗云,把这些清澈的河流引向世界各地,那些备受干渴折磨的人们顿时欢呼雀跃。
此时,虽然我已汗流浃背,但心里仍然兴奋无比。正当我经过白令海峡时,筋斗云不见了,我又变成了一个凡人!
“救命啊!”
“叫什么叫!还不快起来,是不是等着迟到让向老师请你喝西北风?”妈妈的催促声骤然响起。
我一睁开眼睛,就看见了正处“大山爆发前期”的老妈,我突然明白——刚才我所作的杰作全都是梦!
翻身起床、穿衣、洗漱,匆匆地向学校奔去。心中依然暗想:假我真有七十二变就好了!