20年后的我,已经成为一个大名鼎鼎的发明家啦!我曾经发明过许多神奇的东西,比如环保橡皮、和平药水、教师专用备课机……给人们的生活带来了极大的方便和欢乐。所以,人们都称我为“爱迪生二世”。
一天,我正在办公室里看书,忽然看到了这样一行文字:“人们不想把垃圾扔进垃圾桶,就随手扔掉了手中的垃圾。”我皱了皱眉头:这样下去,我们蓝色的地球迟早会变成黑色的“垃圾球”呀!
为了保护地球,我工作了三天三夜,终于发明出了一种神奇的垃圾桶:环保垃圾桶。让我们一起来看看它的作用吧。
人们只要随手扔掉垃圾,环保垃圾桶就会立刻出现,而且是让垃圾正正好好落在垃圾桶里。更有趣的是,垃圾桶还是以自己喜欢的样子出现的呢。
一个小女孩吃完冰淇淋,把冰淇淋盒子随手一扔,垃圾桶立刻出现了,张“嘴”把垃圾“吃”了下去,还是小花形状的呢。
一个小男孩看见了,四处望了望,捡起了一个塑料袋,然后随手把它扔掉了。这时,垃圾桶“弹”了出来,还是皮卡丘形状的。乐得小男孩合不拢嘴。
人们看到了,纷纷埋头找垃圾,捡到了垃圾又把它扔掉,自己喜欢的垃圾桶就出现了,“吃”完了垃圾立刻又消失了。为了能看到自己喜欢的垃圾桶,人们不断地捡垃圾,不断地扔垃圾,垃圾桶也只好一次又一次地出现,一次又一次地消失。
我看到了这样的场面,高兴极了,地球将会变成一个美丽崭新的地球。