一个星稀的夜晚,我来到了环城河边散步,忽然传来一阵阵地哭声,随即我听到月亮姐姐在问小河:“你为什么要哭呀?能与我说说吗?”小河揉揉眼睛东张西张地说:“是谁在哪与我说话?我看不清。”
“是我,月亮。”月亮姐姐小声说。
“唉,你不知道吧,你看我全身上下都散发着恶臭,我的眼睛已变得浑浊看不清,小鱼小虾早已搬家,没有人肯亲近我,各种垃圾塑料袋覆盖着我,压得我没法过,你说我怎能不哭泣呢?”小河无奈地说。
“哦,原来是这回事,难怪我倒映在你水中你也看不清。为什么会变成这样?”月亮姐姐好奇的问到。
“唉,人类把各种垃圾都住我身上倒,各种工厂的废水也往我这边排,我真担心这样下去人类如何生存啊!”小河担忧地说。我心里轻轻一惊,是呀我们每天要洗衣、洗澡、吃饭等等,我不敢想像如果没有了水我们怎么生活,怎么生存......
早上当我起床,望着窗外清清的河水,看着在水面上打捞的环卫工人,心想昨夜幸好是一场梦。