一个风和日丽的早上,小松鼠想到河对岸看看松树上的松子成熟了没有,它想如果熟了就去摘些回来留着冬天吃。小松鼠来到和边看到小桥被水冲垮,小松鼠着急的左看看右瞧瞧的看看有没有过河的工具,在它急的团团转的时候,乌龟哥哥看到小松鼠问?“松鼠弟弟怎么了。”小松鼠回答::“我要去河对面摘松子,小桥被水冲垮了,我过不去了。”小松鼠灵机一动说;“乌龟哥哥你能把我载到河对岸吗?”乌龟哥哥说:“没问题上来吧。”小松鼠小心翼翼的上来乌龟哥哥的背上。乌龟哥哥说;“坐好了我们要走了。”小松鼠回答;“好的。”不一会就到了河对岸。小松鼠下来说;“谢谢您,乌龟哥哥。”向他挥手告别,乌龟哥哥也向小松鼠挥手告别。小松鼠就高高兴兴的去摘松子了。