今天,大鼻子先生又要迟到啦!他为了免去老板的一顿骂,急得像热锅上的蚂蚁------团团转。
终于,有些小聪明的他,立马跑到街上买了一大堆气球,而且全是鸭子形的。充好了气。他将气球绑在身上。提上了工作包,拿了张报纸,刚走出门就飞上了天。
人们开始渐渐看到了他,对他的行为表示不解,而大鼻子先生依然专心致志地看着报纸。天有不测风云,天刮起了大风,下起了如豆大般的雨,一颗颗雨滴打破了鸭子形的气球,大鼻子先生的处境让人担心,而大鼻子先生依然不为所动,乍一看,原来是睡着了。呀,这下可不行,他会死的!市民们大喊:“快醒醒,不要睡了,你要掉下来了。”
苍天像听懂了市民的话,也处于是旱季停止了下雨,但依然有大风吹向大鼻子先生,当最后一个气球爆炸时,大鼻子先生被风吹到了公司的门前,这时大鼻子先生也醒了,好像什么事也没有发生,但还是迟到了。
看来有时候,小聪明会害死人,大鼻子先生现在已经改邪归正了,他已经不再迟到了。也得到了公司老板的赞赏。