数九严寒,北风呼啸,天越来越冷,而小松鼠绒绒的屋里却温暖、舒适。绒绒和小伙伴正躺在用稻草铺成的大床上睡大觉!
窗外下着鹅毛大雪。小猴卡布顶着风雪跑过来,他上气不接下气地说:“糟了,糟了……,小兔贝贝……他不行了……”
“什么呀!她现在哪儿……”绒绒一边开门,一边披上皮草大衣。
“快——,你们跟我去看看吧。”卡布手一挥,拉起绒绒就往外跑。
他们来到雪地里,发现贝贝冻得直哆嗦,脸色苍白、嘴唇发紫。绒绒连忙背起贝贝赶回家。贝贝躺在温暖的小床上,一会儿苍白的脸上渐渐有了血色。她慢慢地苏醒过来,感激地说:“谢谢您,绒绒。”
“不用谢,我们是好朋友嘛。”
贝贝偷偷抹去眼角的泪水。
卡布好奇地问:“你又怎么了?”
“我……”贝贝抽泣起来,“我的'……家人……被冻死了,如果不是你们,我也活不成了。”
“我以后该怎么办呢?……”话没说完,贝贝又哭了起来。
“没关系,有我们呢。”小伙伴们都拍拍胸口。不过,大家心里都想着怎么才能拯救兔子家族。
还是绒绒最聪明,只见他一拍脑门儿,就想出了一个好办法。她找来兔毛、水、白云、胡萝卜、五彩石……,用勺子搅拌在一起。嘴里念着咒语:“&……%@*¥&……%¥#。”只听“嘭”的一声,太神奇了!10只公兔子、10只母兔子突然冒了出来。
接着又是“嘭,嘭,嘭”几声,不一会儿,就生出了九九八十一只小兔子。忒好了,小兔家族终于得救了。
外面北风刺骨,寒气逼人。屋内没有一个小动物感到寒冷,反而心里都是暖烘烘的。