冬天过去了,春天来了。
星期天早上八点多,小兔跑到菜地里忙着种花生呢!小兔心里乐滋滋的。它想:等花生长出来以后,我要把它榨成花生油,不行!这样我就尝不到好吃的花生了。要不我就来个水煮花生留着冬天吃,好,就这么定了!小兔心里有非常非常多的设想,它干得越发起劲了!
小兔每天勤浇水勤施肥,从来不偷懒,一心想吃到好吃的花生米。过了半个多月,花生发芽了。又过了半个多月,花生开花了。小兔好开心,它每天都到田地里自言自语的说:“花生啊!你快点长啊!”
好不容易熬到了秋天,小兔天天挎着小篮子围着菜地转,但是花生一颗也没长出来,小兔生气地说:“花生是不是自己长脚跑了,要不然就是被别人偷走了!”它气势汹汹的发誓一定要找出偷吃花生的人。
这时一条蚯蚓从土里钻了出来,小兔急忙问它:“蚯蚓哥哥,你有没有看到是谁偷走了我的花生啊?”“哎呀!没有人偷,你的花生还在地下埋着呢!”蚯蚓笑着用手指了指地下。
小兔听了半信半疑的拔起花生藤,上面果然有一串串花生,小兔不好意思地说:“哦,原来花生不是长在外面而是长在泥土里面啊!今天我既可以吃到花生,又学到了知识,真高兴。”
过了不久,小兔便乐呵呵地提着一篮花生回家了。