现在,我常常在想我的将来会是怎么样的,会做什么事情,干什么工作?我想自己将来会成为一个治病救人的好医生。那时候,我会穿着一套白色的衣服,在医疗室里不停地为病人动手术,把那些病人一个个从死亡线上给救回来。他们纷纷向我表示感谢,我谦虚地告诉他们这是我一个人民医生应该做的。记者什么的都来向我采访,替我做报导。我说不必了,因为这一些都是小事,应该报导表扬那些教我做人,给我知识的老师和长者。
我还想过将来自己全当一个老师。站在讲台前满腔热情地为小朋友们讲课,做实验。那些小朋友津津有味地听我讲课,看我做实验。在我的带动下,学生们纷纷动手做起了实验。啊,那些学生真是了不起,不但专心听课,而且会动脑筋,提出来的一些问题让我一下子不能够回答。怎么办?我就实事求是地告诉他们我还没有弄懂,回去思考,希望他们也去动脑筋,看看谁先想出来。
我想自己将来还可能成为一个警察。只要哪里发生事情,我就会第一个赶到那里去处理事情,抓住坏人,让人民安居乐业。
我想自己将来可能会成为别的什么样的工作者,但是不管怎么都会为人世谋幸福,让大家因为有了我,而感到高兴、感到幸福!