公元20xx年12月31日,在维也纳庄重典雅的金色大厅里,正在举行每年一度的新年音乐会。在金碧辉煌的灯光映照下,一架豪华的三角钢琴熠熠生辉。一位具有东方古典气质的姑娘,身着雍容华贵的晚礼服坐在琴旁,演绎着她的人生梦想。只见她神情专注、如痴如醉,手指间滑出美妙动听的音乐。乐声时而慷慨激昂,时而委婉凄美。一会儿,世界著名作曲家贝多芬的名曲《献给艾丽丝》飘来了,一会儿,门德尔松著名的《婚礼进行曲》又开始了,观众完全被她的琴声陶醉,时而喜,时而悲,时而领首沉思,时而掩面而泣。他们仿佛看到了汹涌澎湃、一泻千里的黄河,仿佛看到了月光照耀下水波粼粼的大海。最后她以中国著名的钢琴协奏曲《黄河》结束了演出,狂热的观众们不停地呼喊着她的名字,爆发出长时间热烈的掌声,音乐会取得了巨大的成功。姑娘多次出来谢幕,大厅里观众仍不停地呼喊"China, Ok! Ok!Chinese!”
演出一结束,姑娘刚刚走下舞台,就被记者们团团围住,闪光灯不停地闪烁,有人问:你是怎样获得如此巨大成功的?她回答说:我是一步一个脚印踏踏实实走过来的,在这个过程中,经历了无数的困难,但我从不向困难低头,因为我知道,不经历风雨,怎能见彩虹,正是经历了无数的风风雨雨,才能有今天美丽的彩虹。
第二天,各大网站的头条新闻都不约而同地登载着这样一条消息:来自古老中国的年轻的钢琴演奏家果亚茜,在维也纳新年音乐会上进行的个人演奏会取得巨大成功。
这个成功的女性就是二十年后的我,这是我现在的理想。为了这一理想,我要勤奋刻苦,克服重重困难实现它—二十年后,成长为一名钢琴演奏家。