从前,在阳光山下住着两个国家——浅蓝色王国和魔鹰王国。他们总为争夺一块圣石而战。
一天,浅蓝色王国的蓝色骑士正拿着圣石去见国王,半路上被魔鹰王国的鹰魔发现了,他偷偷地跟在后面,但没机会下手,他不甘心,便伸出魔爪向蓝色骑士的抓去,蓝色骑士一个闪电旋风劈直击鹰魔,鹰魔摇身一变,变成了一条喷毒眼镜蛇,喷得蓝色骑士无法睁眼便趁机抢走了圣石。蓝色骑士气愤极了,立刻变成了一枚火箭,嗖地一下去禀报国王,国王一听大怒,马上派兵直追鹰魔。鹰魔用顺风耳听到了此事。便向国王发出求救信号,魔鹰国王也派兵去接应鹰魔,两国大军在绝灭山前相遇了。真是仇人相见分外眼红,他们大战了三百回合未分胜负,双方已损失惨重,精疲力竭。没想到,蓝色骑士大叫一声:“破空寒冰砍。”只见一支支冰剑向鹰魔们飞去,打得他们人仰马翻,东倒西歪。尽管如此,他们也不甘示弱,使出浑身解数叫道:“狂鹰金刚爪。”一只只利爪灵活地躲闪着冰剑向蓝色士兵们抓去。双方越战越勇,打得难舍难分。在激烈的混战中,圣石从鹰魔那滚落了。只听当啷一声,圣石在万道金光中破碎了。蓝色骑士和鹰魔都非常后悔,在他们郁闷之极时,阳光女神从天而降,说:“你们总在为圣石拼杀,何时才是尽头呀!俗话说:“冤家宜解不宜结。”你们应该团结起来,共同保护圣石,让他发挥它应有的作用才对。”蓝色骑士和鹰魔连忙跪求:“阳光女神,我们决不为圣石而战了,会共同守护圣石的,请您放心。”说完,只见阳光女神一挥魔棒念道:“阳光魔棒,快发挥你的魔力吧。”那破碎的圣石又在万道金光中复原了。蓝色骑士和鹰魔高兴地都跳起来了。阳光女神也微笑着离开了。
从此以后,浅蓝色王国和魔鹰王国不再拼杀,合并成了一个大强国——浅蓝色鹰王国。圣石也发挥了它的魔力,使他们国家的士兵拥有孙悟空的七十二般变化,奥特曼的超人能力;官员拥有非凡的智力、超强的武力:所有的人们都快乐无比。