很久很久以前,有一个温馨快乐家庭,每一天都能听到孩子的笑声,父母的慈祥,但这并维持不久,父亲因公受伤,英年早逝了!狠心的母亲将可怜的杰妮弃于海边,自己却快快活活的改嫁!
杰妮的叔叔是一名工人,为了自己哥哥的女儿可以长大,他不得不把杰妮带回家,杰妮的婶婶育有两个女儿,叔叔不觉得孩子多而累赘,一味爱着他们。杰妮的婶婶可是个见风使舵的坏女人,对儿童是一面,对丈夫更是一套了。她对杰妮不是鞭打就是不给饭吃,简直连一条狗都不如,然而杰妮两个姐姐却是丰衣足食,快乐开心。
更别说杰妮的叔叔去世了,她更是对杰妮‘好’,她直接把杰妮撵出家门,她依依不舍的眷恋着这间小茅屋里只有叔叔爱过她的家,此时的泪水泪如泉下,拖着那艰难地脚步,一步一步的往前走,不是回头瞄看,直到两个姐姐把一簇簇垃圾往她身上丢,她才含着泪水,咽着心中的委屈,无可奈何地走了……
一个缩成小龙虾,僵硬了的小女孩,永远沉浸在叔叔溺爱一时的时光,无怨无悔的走了。
天哪!愚蠢的妈妈,你快醒醒吧!因为你的一时‘丢泥扔水’让你的孩子含冤一世啊!排挤孩子累赘的父母,快点醒过来!!