我时常听到自己的名字被人们提起,有的人提到我时,脸上满溢着灿烂的笑容,而有的人则是摇摇头,一脸的悲戚与哀伤。
但事实上,人人都渴望我来到他们的身边,并且把我当成一生的追求。没有人知道我在何方。人们看不到也听不到我,惟有用心灵去感触。有人跋山涉水,奔赴海角天涯,历尽千辛
万苦来寻找我,却始终没有找到。殊不知,我并不在世界上最艰险的地方。
在不同的人眼中,我的意义也是不同的。
对于年迈的人来说,我意味着青春年少。
对于农人来说,我意味着沉甸甸的收获。
对于游子来说,我意味着家中温暖的灯光和团聚的亲人。
对于母亲来说,我意味着孩子甜美的睡容。
其实,我并不仅仅是这些——我有自己的灵性;我也并非无处可寻,只是有些人发现不了。我存在于每个人的心灵的深处,那充满温暖阳光的角落。
那些心灵空虚的人,感受不到我。富人想用金钱买来我,却只换来外在的奢华;游手好闲的青年想用刺激的生活追寻我,却终究一无所获。
那些面对挫折一蹶不振的人,把握不住我。他们只顾着沉浸于自己的失败,无暇抬头顾及光明的未来,就连我从他们身边匆匆而逝,他们也没有发现。那些生性冷漠的人,同样会忽略我的存在。他们如寒冰般的心灵,常常使我望而却步。相反的,我总是钟情于这样一些人:用稚嫩的小手向路边乞丐的破碗里投下一元钱的孩子;在夜深人静时仍秉
烛夜读的青年;独身一人时回忆起青春往事的中年人;儿孙满堂慈祥微笑的老者……他们的心中有爱,并且用
爱,充实着自己的生活。嗨,朋友,你知道我是谁吗?我的名字就叫幸福。如果你已经找到了我,那么请一定要把握住;如果你还在寻觅中,那么不妨用心体会身边的美好,积极乐观地对待生活,做一个充满爱的人,你会发现,其实我就在你身边。